Телепортация в будущее. Чем РМК удивила посетителей «Иннорома»

стенд РМК на Иннопроме
Стенд компании стал одним из самых заметных на выставке
Фото: uralpress.ru

Телепорт, голограммы и 3D-путешествия – стенд Русской медной компании стал, пожалуй, самой популярной площадкой седьмой выставки «Иннопром». Его гостями стали российский министр промышленности Денис Мантуров, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и его южноуральский коллега Борис Дубровский и, кажется, все интересующиеся новыми технологиями. Стоимость стенда в компании не раскрывают, но отмечают – все финансовые вложения окупятся: «Это выгодные вложения, которые окупятся контрактами и партнерскими соглашениями», – заявила корреспонденту «УралПолит.Ru» директор управления информационной политики и связей с общественностью Екатерина Медведева.

Первым, еще до открытия «Иннопрома», оценил возможности РМК свердловский губернатор Евгений Куйвашев. За несколько дней до старта выставки он проинспектировал ее ключевые площадки. Председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин лично продемонстрировал Евгению Куйвашеву голограммы, 3D-модели и видеоролики о нынешних и планируемых проектах Русской медной компании. В частности, любой желающий может совершить виртуальное 3D-путешествие по девелоперским проектам компании: строительство спортивного комплекса РМК-Арена в Челябинске, жилые Екатерининские кварталы в столице Урала – и в деталях познакомиться с проектом храма Святой Екатерины. Особая фишка стенда – «телепорт», позволяющий своими глазами в режиме реального времени увидеть Михеквский ГОК.

«За последние годы Русская медная компания, кроме участия в добыче меди, решила сосредоточиться на ряде строительных проектов как в городе Екатеринбурге, так и в городе Челябинске. Все эти объекты знаковые, оригинальные и отражают стремление и любовь компании к инновациям», – подчеркнул вице-президент компании РМК Олег Медведев.

Не мог не посетить стенд своих земляков губернатор Челябинской области. Игорь Алтушкин предложил Борису Дубровскому с помощью новейших наглядных технологий сравнить существующий Михеевский ГОК и проектируемый Томинский ГОК с аналогичными предприятиями в Европе. Южноуральский губернатор остался впечатлен не только формой подачи материала, но и содержанием: как показал сравнительный анализ, в Швеции горно-обогатительный комбинат Aitikуже почти сто лет мирно сосуществует с населенными пунктами – и Томинский ГОК будет не менее экологичным и комфортным для совместного существования.

Во второй день «Иннопрома» стенд Русской медной компании посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин лично представил главе Минпромторга основные проекты компании. «Денис Валентинович воспользовался телепортом РМК и побывал на флагманском предприятии Русской медной компании – Михеевском ГОКе. Также министр промышленности и торговли подробно изучил голограммы, демонстрирующие проекты второй очереди Михеевского ГОКа и Томинского ГОКа – аналогичного, но еще более крупного и современного предприятия, которое планируется построить в Челябинской области», – отметили в пресс-службе РМК. Также Игорь Алтушкин рассказал о крупнейшем экологическом проекте Русской медной компании – рекультивации Коркинского угольного разреза путем размещения в нем хвостов обогащения Томинского ГОКа. «Я думаю, что здесь не понадобятся дополнительные инвестиции, чтобы соответствовать тем требованиям по экологии, которые сегодня уже прописаны законодательством. Что касается развития компании, то мы ждем новых инвестиций, думаю, в следующем году компания добавит по Михеевскому ГОКу, также будем ждать нового проекта с учетом откорректированных бизнес-планов и технологий – со строительством пульпопровода (для размещения хвостов обогащения Томинского ГОКа в Коркинском разрезе – прим. ред.) – Томинского ГОКа», – заявил Денис Мантуров.

В ходе выставки «Иннопром» Русская медная компания смогла максимально презентовать себя, свои проекты и потенциал.Руководители департаментов и управлений каждый час встречались с журналистами и рассказывали о строительных и социальных объектах компании. Так, например, директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар рассказала, что компания тратит 2 миллиарда рублей в год на защиту окружающей среды. Кроме того, по словам руководителей, в 2015 году Группа РМК продемонстрировала заметный рост производственных показателей. Так, производство меди в катодном эквиваленте составило 195 000 тонн (в 2014 году – 182 200 тонн). Объем производства меди в медном концентрате в 2015 году составил 149 500 тонн (в 2014 году – 131 000 тонн). Также в 2015 году РМК существенно увеличила производство цинка в цинковом концентрате. В 2015 году компания произвела 53 300 тонн цинка в цинковом концентрате, в то время как в 2014 году этот показатель составил всего лишь 19 400 тонн.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России и в мире, Русская медная компания не замораживает производственные мощности и не прекращает реализацию основных инвестиционных программ. Напротив, на 2016–2017 годы Русская медная компания наметила реализацию новых крупных проектов: строительство второй очереди Михеевского горно-обогатительного комбината и Томинского горно-обогатительного комбината. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...