«Горячие точки» новой транспортной схемы Екатеринбурга

На какие районы города создателям схемы необходимо обратить особое внимание

​Внедрение новой схемы маршрутов общественного транспорта Екатеринбурга остается одной из самой обсуждаемых тем в местной информационной повестки.

Внедрение новой схемы маршрутов общественного транспорта Екатеринбурга остается одной из самой обсуждаемых тем в местной информационной повестке. Инициативу администрации Екатеринбурга уже проверяет прокуратура, в региональном заксобрании планируется создать специальную рабочую группу для детального изучения новой схемы, а свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова вовсе предложила остановить «непродуманную реформу». Тем временем жители Екатеринбурга на форумах и в социальных сетях продолжают обсуждать самые спорные предложения разработчиков и чиновников. «УралПолит.Ru» подробно изучил мнения жителей Екатеринбурга и выяснил, у жителей каких районов города больше всего вопросов о судьбе транспортных маршрутов. Подробности – на нашей карте.

Напомним, суть реформы, разработанной специалистами фонда «Город.PRO», в том, что с улиц уральской столицы исчезнут 87 существующих автобусных маршрутов (вместо них будет внедрено 45 новых). Также планируется отменить 18 из 30 трамвайных и 8 из 19 троллейбусных маршрутов. Реформа в первую очередь направлена на борьбу с избыточными маршрутами: транспорта в городе станет меньше, однако изменится сама маршрутная сеть и частота движения. За счет этого, по мнению городских властей, екатеринбуржцы смогут добираться из пункта «А» в пункт «Б» быстрее, хоть и с пересадками.

Эта инициатива взорвала уральский сегмент интернета. Жители города задают вполне конкретные вопросы о конкретных направлениях. Как выяснилось, больше всего вопросов о функционировании новой транспортной схемы у жителей отдаленных микрорайонов Вторчермет, Елизавет, Академический, ЖБИ и Юго-Западный, а также у обитателей расположенного недалеко от центра Пионерского поселка.

В рамках мониторинга комментариев на популярных городских площадках и в сети Facebook было проанализировано более сотни комментариев, которые были структурированы по маршрутам, названиям остановок и районом. Повторяющиеся посты были удалены. В итоговом массиве записей, касающихся всех семи районов города, выделены участки и маршруты, к которым у жителей больше всего вопросов.

 Для просмотра комментариев необходимо кликнуть на карту. 

У вас есть замечание, которого нет на карте? Оставьте его в комментариях под этой статьей.

Напомним, ранее «УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов провели опрос на улицах Екатеринбурга и в общественном транспорте. Выяснилось, что четверть жителей города не знает о грядущих переменах, а почти половина тех, кто ознакомился с новой схемой, не поддерживают преобразования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...