Как семейная драма спровоцировала отставку прокурора области. Неизвестные факты из биографии уральского автохама

Избиение беременной женщины экс-сотрудником прокуратуры стало причиной нового скандала среди силовиков

Представитель золотой молодежи и бывший сотрудник прокуратуры Борис Малафеев оказался в эпицентре скандала после того, как в Екатеринбурге накинулся с кулаками на беременную автолюбительницу. Как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», молодой человек уже попадал в эпицентр серьезного скандала, который фактически стоил карьеры тогдашнему прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину. Теперь Малафеев подвел свою мать – заслуженного работника прокуратуры. Сгорая от стыда, женщина с блестящей репутацией подала в отставку, а за расследованием уголовного дела в отношении ее сына следит лично заместитель генпрокурора на Урале. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Новость об инциденте с избиением водительницы Toyota Corolla в Екатеринбурге мгновенно облетел весь интернет. А участник этих событий – Борис Малафеев тут же стал главным антигероем рунета. История его «звездного взлета» наглядно видна на записи видеорегистратора, выложенной в сеть. На ней видно, как на улице Малышева, проехав перекресток с Бажова, Audi A7 активно пытается перестроиться из крайнего правого ряда, который перегородили припаркованные автомобили. Двигающаяся по среднему ряду Toyota Corolla, за рулем которой сидит женщина, не пропускает немецкое авто. На записи слышно, как женщина яростно выражает свои эмоции. Под атаками Audi ей приходится сместиться в крайний левый ряд. После этого водитель A7 ее подрезает, останавливается, включает аварийку и выходит из машины.

«Он начал пинать по машине. Хорошо, что дверь была закрыта. После того, как ему не удалось ее открыть, он через приоткрытое окно ударил мою жену в лицо», – рассказал супруг потерпевшей Евгений Мурзин. Пикантность ситуации придало то, что женщина находилась на 19-ой неделе беременности. После инцидента ей пришлось лечь в больницу. Супруг опасается, что произошедшее может отразится на ребенке и будущих родах.

Нападавший – 35-летний бизнесмен Борис Малафеев. Он раскаивается в своем импульсивном поступке, но оправдывается себя. «У меня тоже есть видеорегистратор. На нем видно, как длительное время я пытаюсь перестроиться, а она мешает мне это сделать. В определенный момент мне даже пришлось резко затормозить, ребенок в моей машине ударился и заплакал. Конечно, я поступил неправильно. Но поймите мое состояние тогда! Мне хотелось бы извиниться перед женщиной», – рассказал «УралПолит.Ru» Борис Малафеев.

Как выяснилось, Борис Борисович не в первый раз поднимает руку на женщину. И вообще, оказалось, что в его биографии немало интересных и скандальных эпизодов. Так, его матерью является Тамара Юрьевна Малафеева – человек широко известный среди правоохранителей. Всю свою жизнь она проработала в прокуратуре, получила признание как заслуженный работник ведомства и сделала блестящую карьеру, дослужившись до должности начальника Управления по надзору за следственными органами. Источники «УралПолит.Ru» уточняют, что у женщины хорошая репутация, не подмоченная коррупционными скандалами.

Единственная неприятная для Малафеевой история, которую вспомнили собеседники «УралПолит.Ru», оказалась связана с ее сыном. По своему собственному желанию или поддавшись уговорам матери, после школы он пошел учиться на прокурора. Впоследствии начал работать следователем в прокуратуре Октябрьского района Екатеринбурга, а после перевелся в отдел по расследованию особо важных дел при областном ведомстве. Ему доставались резонансные дела. Одним из самых громких было коррупционное дело сотрудника службы тыла ГУВД Свердловской области Игоря Коныгина, осужденного за растрату. Тогда из дела пропал ряд документов. Все косвенные улики указывали на Малафеева. Сразу несколько собеседников «УралПолит.Ru», в том числе и сам Коныгин, впоследствии утверждали, что именно эта пропажа и поставила крест на карьере следователя Бориса Малафеева.

Однако осведомленный источник «УралПолит.Ru» утверждает, что Борис Борисович вынужден был уйти в отставку после того, как приковал наручниками к батарее свою сожительницу, собравшуюся от него уйти. Причем новым избранником девушки оказался сотрудник УФСБ Свердловской области. Поэтому для освобождения заложницы была развернута целая спасательная операция. Поддавшись на уговоры матери, Борис отпустил девушку и таким образом избежал наказания. Однако органы провели внутреннее расследование, в результате которого ему пришлось уйти в отставку. Но материалы этой проверки, по удивительному стечению обстоятельств, не были направлены в Генпрокуратуру. Когда об этом стало известно, разразился новый скандал. По словам источников «УралПолит.Ru» в среде силовиков, именно тогда принял решение о переводе в транспортную прокуратуру глава областного ведомства Павел Кукушкин. Любопытная деталь: источники «УралПолит.Ru» утверждают, что после своей отставки Малафеев создал компанию ООО «Металлург-Урал», которая работает под началом нефтяников, с помощью которых, по некоторым данным, Игорь Коныгин выводил финансы ГУВД.

Тогда все злоключения Бориса Малафеева не отражались на работе Тамары Малафеевой. Однако 17 августа, когда разразился скандал с избиением беременной екатеринбурженки, заслуженная работница прокуратуры подала рапорт об отставке.

«Действительно, Тамара Юрьевна подала рапорт. Это было сделано, чтобы избежать разговоров о давлении на следствие, необъективном расследовании и прочих кривотолков», – объяснил собеседник «УралПолит.Ru» в управлении генеральной прокуратуры по УрФО.

Полиция уже возбудила уголовное дело. «Сотрудники полиции из подразделения дознания ОП № 7 УМВД по Екатеринбургу возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ – причинение побоев. Сейчас сыщики собирают доказательственную базу, планируют проведение необходимых следственных действий и очных ставок. По итогам проделанной работы дело будет направлено для принятия решения в мировой суд. Ход расследования этой нашумевшей истории взяли под личный контроль замгенпрокурора УрФО Юрий Пономарев, а также врио начальника ГУМВД области генерал-майор полиции Владимир Романюк. По итогам расследования инцидента проинформирую СМИ и общественность», – отметил начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Между тем, юристы считают, что доказать вину Бориса Малафеева будет чрезвычайно сложно: «Получается, слово потерпевшей против слова Малафеева. Она скажет, что он ее ударил. Он ответит, что не бил, а она сама ударилась при резком торможении об руль. На регистраторе нет кадров момента удара, нет и свидетелей. Скорее всего, дело будет переквалифицировано, если вообще не закрыто, когда страсти утихнут». Отметим, что сейчас расследование уголовного дела контролирует не только областная прокуратура, но и заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев.

По информации «УралПолит.Ru», Борис Малафеев уже начал переговоры с мужем потерпевшей о выплате компенсации за причиненный вред.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...