Russia Arms Expo – 2015: прогнозы и ожидания

​Считанные дни остались до открытия Х юбилейной Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo – 2015. На полигоне «Старатель» начались репетиции демонстрационной программы. По словам организаторов, RAE-2015 будет еще более зрелищной и масштабной, чем выставка 2013 года.

Считанные дни остались до открытия Х юбилейной Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo – 2015. На полигоне «Старатель» начались репетиции демонстрационной программы. По словам организаторов, RAE-2015 будет еще более зрелищной и масштабной, чем выставка 2013 года.

В 2013-ом Russia Arms Expo, благодаря насыщенной деловой программе, уникальным возможностям полигона вошла в число крупнейших военных салонов мира. Свою продукцию на выставочных площадях в 12 800 кв. м презентовали более 400 экспонентов со всего мира. Военный салон посетили 310 иностранных представителей в составе официальных делегаций. В общей сложности за четыре дня на «Старателе» побывало более 20 тысяч человек, многие из которых оставили самые восторженные отзывы.

В этом году работа по всем направлениям была продолжена. Юбилейная выставка обзавелась новой символикой. Милитаризированные животные-роботы: медведь, рысь и носорог – появились на баннерах и сувенирной продукции.

«Реклама оружия жестко регламентирована, и мы не можем просто поставить на рекламный щит танк или БТР. А эти животные помогают продвигать выставку. В мире нет ничего более совершенного, чем природа. А мы говорим, что российское вооружение совершенно, и когда совмещаем животных и оружие, то даем сигнал: наше оружие совершенно, как сама природа», – поясняет статс-секретарь – заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

Свое участие в выставке, несмотря на непростую политическую ситуацию, уже подтвердили делегации из 65 стран. Это и давние друзья России: Азербайджан и Беларусь, Куба и Индия, – и представители стран, чье присутствие до последнего оставалось под вопросом: Америка и Украина. В качестве участников представлены 175 компаний из России, Казахстана, Франции, Италии и Турции.

Кроме экспертов выставку смогут посетить десятки тысяч человек, а с помощью современных технологий демонстрационный показ военной техники увидят интернет-пользователи по всему миру. Для трансляции видео с выставки Уралвагонзавод договорился с несколькими крупнейшими российскими интернет- и телевизионными площадками. В их число входит Мail.ru и социальная сеть «Одноклассники», которая является третьим по посещаемости видеопроигрывателем в Рунете: 220 миллионов просмотров видео в сутки. Также прямые включения с полигона ожидаются на канале «Вести 24». RussiaToday на своем видеоканале в YouTube 9 сентября обеспечит онлайн-трансляцию, а в эфире покажет версию в записи.

Безусловно, самой зрелищной частью четырехдневной выставки станет демонстрация военной техники. Впервые это будет не показ отдельных предприятий и продуктов, а фактически имитация общевойскового боя с демонстрацией взаимодействия различных систем. Организаторы приготовили для зрителей настоящий фильм, часть действий которого развернется прямо на полигоне «Старатель», а другая – будет транслироваться на экраны. В съемках видеоряда приняли участие известные российские актеры Андрей Мерзликин и Николай Чиндяйкин.

«Ты сидишь, как в кино: повесим два огромных экрана плюс сохраним телевизоры на трибунах. И вот показ: происходит некое событие, а Мерзликин – глава некоего антитеррористического ведомства, Чидяйкин – генерал. Интерьеры, в которых они играют, брендированы символикой RAE. Генерал будет спрашивать, что происходит, глава подразделения будет ему докладывать, потом они будут докладывать вышестоящему руководству, проводить совещание штаба. В сценарии есть такой момент, когда жена звонит Мерзликину и спрашивает, задерживается ли он. Он отвечает: да. Насколько? Ненадолго. То есть становится понятно, что победят. И тут начинается действие на полигоне. Когда бой закончится, будет кинофинал», – рассказал замдиректора УВЗ Алексей Жарич.

Трансляцией боев займется компания «Панорама», которая отвечала за сигнал Олимпиады в Сочи. Видеосъемку будут вести 30 камер HD, как расположенных статично, так и закрепленных на канатной дороге.

Также предстоит обширная и насыщенная деловая программа. В первый день, сразу после демонстрационного показа, пройдет совместный круглый стол Комитета по обороне Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации и Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. На нем будут обсуждать приоритеты и проблемы реализации государственной политики в сфере производства продукции военного значения. Среди спикеров ожидаются заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогонзин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко и другие. В соседнем павильоне Бюро Ассоциации «Лиги содействия оборонным предприятиям» обсудят актуальный вопрос импортозамещения на предприятиях промышленного комплекса.

Второй день будет насыщенным по части обсуждений. RAE-2015 станет платформой для проведения XIII заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ на уровне вице-премьеров. Участники круглых столов и конференций будут дискутировать на тему импортозамещения и необходимости брендирования военной продукции. Также состоится конференция по робототехнике.

Кроме того, в качестве отдельного мероприятия в рамках RAE готовится фотовыставка «Герои Танкпрома». Будут представлены различные документы о руководителях отрасли в период Великой Отечественной войны, а также известных конструкторах, технологах и рабочих.
Х юбилейная Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo – 2015, безусловно, станет мероприятием, которое стоит посетить, чтобы увидеть своими глазами и оценить новые достижения оборонно-промышленного комплекса нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...