Без сюрпризов. В Зауралье подвели итоги праймериз «Единой России»

Цель на выборы – два мандата в Госдуме

В среду, 25 мая, в Зауралье были подведены итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» к выборам в Государственную думу. Оргкомитет по проведению праймериз составил рейтинг участников. Сюрпризов не было – в первую тройку вошли Александр Ильтяков, Василий Шишкоедов и Игорь Меньшиков. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

В среду, 25 мая, в Зауралье были подведены итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» к выборам в Государственную думу. Оргкомитет по проведению праймериз составил рейтинг участников. Сюрпризов не было – в первую тройку вошли Александр Ильтяков, Василий Шишкоедов и Игорь Меньшиков. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня в полдень сначала счетная комиссии КРО ЕР во главе с Виктором Климовым, а затем оргкомитет праймериз под председательством первого заместителя секретаря регполитсовета Марата Исламова в присутствии прессы озвучили итоги прошедшего 22 мая голосования.

На территории Курганской области образован один одномандатный избирательный округ. Поэтому предварительное голосование проходило без разделения на округа и федеральный список, а в целом по территории области. Избирателям был предложен один бюллетень, в который были включены в алфавитном порядке фамилии 11 участников предварительного голосования. Голосование было развернуто на 197 счетных участках. При этом в каждом муниципальном районе и городском округе было открыто 20 % участков от числа действующих участковых избирательных комиссий.

«Голосование рейтинговое, то есть избиратели могли проголосовать за любое количество кандидатов в бюллетене», – напомнил Виктор Климов.

Явка избирателей составила 7,1 %, или 51 тысяча 913 избирателей.

Голоса распределились следующим образом: Александр Ильтяков, действующий депутат Государственной думы, набрал 65,3 % голосов, Василий Шишкоедов, глава Макушинского района – 45,4 %, Игорь Меньшиков, депутат Курганской областной думы – 16,2 %, Дмитрий Астафьев, врач Курганской областной больницы – 11,6 %, Иван Хлебников, заместитель директора областного детско-юношеского центра – 10 %, Алена Афонасова, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Курганского филиала РАНХиГС – 9,4 %, Владимир Тамахин, глава города Щучье – 7,5 %, Алексей Асташин, директор ООО «Курганское телевидение» – 6,4 %, Георгий Шабашов, инженер-программист ЗАО «Мельмаш» – 5,7 %, Роман Сергеечев, директор ООО «Центр безопасности труда» – 5,6 %, Александр Сартаков, коммерческий директор ООО «Фамильный дом» – 5,2 %.

Таким образом, прогнозы наблюдателей, которые включали в фавориты кампании Ильтякова, Шишкоедова и Меньшикова, оправдались.

Марат Исламов отметил: «За несколько месяцев нами проведена огромная работа. Все это делается для того, чтобы в Курганской области было два депутата Государственной думы. В Курганской области второй по численности в России одномандатный округ. 43 % населения в Зауралье – сельское. 22 мая было открыто только 20 % участков. В районах «плечо» до участка достигало местами 50 км. В этих условиях явка 7,1 % – это вполне удовлетворительный результат».

Марат Исламов также заметил, что никто из кандидатов не набрал менее 5 % голосов. Значит, за каждым кандидатом есть определенная поддержка. «Мы в любом случае остаемся с каждым из кандидатов на связи. И будем взаимодействовать по различным вопросам и проектам. Одна из первых задач – обобщить предложения, поступившие от населения каждому кандидату, в единую программу», – сказал он.

Победитель праймериз Александр Ильтяков не присутствовал при подведении итогов: в это время он поздравлял выпускников школы в Частоозерье с последним звонком. В этом районе, где работает комбинат «Велес», которым руководил депутат ГД до избрания в парламент, явка составила рекордные 34,1 %.

А Василий Шишкоедов, который возглавляет Макушинский район с 1991 года, комментируя «УралПолит.Ru» прошедшую кампанию, сказал, что он рад, что за него проголосовали жители многих сельских районов. В восьми районах – Альменевском, Звериноголовском, Лебяжьевском, Макушинском, Мокроусовском, Половинском, Шадринском и Шатровском – он победил всех остальных участников. «Я отстаиваю в своей программе интересы сельского населения, – сказал Василий Шишкоедов, – потому что я специалист в этих вопросах. Село меня поддерживает, да и очень неплохо поддержал Шадринск». По его мнению, недостатком голосования было сокращение счетных участков.Объем агитации зависел от возможностей самого участника. «Партия не давала на это денег, – рассказал Шишкоедов, – поэтому мне помогли руководители курганских предприятий. Баннеры были только в Кургане. Но я провел все встречи, которые планировала партия, издавал небольшие листовки и программку, использовал газеты в районах».

Главными наказами избирателей, по его словам стали газификация Зауралья, особенно на востоке региона, и развитие сельского хозяйства.

Решение оргкомитета КРО ЕР будет направлено в федеральный оргкомитет партии по проведению предварительного голосования. Там оформят итоговый список участников для рассмотрения и выдвижения съездом партии.

Павел Овсянников. Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...