Топ-3 конфликтов недели: Стреляющий депутат, наказанный хоккеист и безработные хирурги

Евгений Кузнецов
Именно это обсуждали в соцсетях всю неделю
Фото: vk.com/evgenyikuznetsov

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе читатели обсуждали провинциального депутата, который не вынес супружеской измены, хоккеиста, который подвел своих болельщиков и хирургов, которые подвели своих больных. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

3. Депутат против молодой жены

Открывает сегодняшний рейтинг конфликтных тем для обсуждения в социальных сетях южноуральский депутат Азат Зарипов, застреливший в порыве ревности собственную супругу. Инцидент просто взорвал челябинские соцсети – настолько это шокировало всех – соседей, коллег, однопартийцев и простых читателей. Напомним, 50-летний главврач местной больницы и депутат думы поселка Локомотивный заподозрил жену, которая младше его на 17 лет в измене. По словам знакомых с семьей, жена говорила ему, что уходит к другому, не смогли ее в этом переубедить и ее родители. В какой-то момент что-то случилось, мужчина пришел домой, видимо поссорился и застрелил из охотничьего ружья. После этого он поехал к другу и признался во всем.

Суд избрал меру пресечения для депутата – поместил в СИЗО на два месяца. Региональное отделение партии «Единая Россия» опубликовало официальное заявление о том, что членство Зарипова в партии приостановлено до суда. Впрочем, вероятно, с учетом того, что врач не скрывался и не скрывал случившегося, следствие пройдет достаточно быстро.

2. Хоккейная федерация против наркотиков

На втором месте история, которую с определенной натяжкой можно назвать местной, и тем не менее, в соцсетях региона ее обсуждали крайне активно. Воспитанник челябинской хоккейной школы и один из лучших и популярных игроков сборной России по хоккею Евгений Кузнецов попался на употреблении наркотиков. Вскоре после чемпионата мира нынешнего года соцсети облетела видеозапись, на которой Кузнецов находится в гостиничном номере, а на столе лежит белое вещество, в котором многие предположили кокаин. Хоккеист отверг эти подозрения, но на этой неделе международная федерация хоккея обнародовала результаты допинг проб, взятых у спортсмена после одного из матчей ЧМ. В крови были следы кокаина – в результате, российского центрфорварда дисквалифицировали на четыре года.

Последние годы Кузнецов играет в НХЛ за «Вашингтон кэпиталз» – клуб, в котором блистает Александр Овечкин и спортивные эксперты считают, что в НХЛ он продолжит играть несмотря на ситуацию. Уже были прецеденты, когда попавшиеся на упортреблении наркотиков спортсмены просто проходили курс реабилитации, без отрыва «от производства». Однако, в родном Челябинске, где Кузнецов вырос как спортсмен и провел почти 10 лет выступая за фарм-клуб и основной состав «Трактора» болельщики «Кузи» были ошеломлены и возмущены.

1. Хирурги против руководства больницы

Возглавил наш топ инцидент в Нижнем Тагиле, когда все хирурги одной из больниц одновременно написали заявление на увольнение. Ситуация усугубляется тем, что несколькими неделями ранее уволились хирурги «Демидовской» больницы. Объем медицинской помощи, который шел через нее был перераспределен на первую и четвертую горбольницы. На этой неделе заявили об увольнении хирурги «первой», а судя по словам врачей, опубликованных в ряде СМИ, готовы уйти и их коллеги из «четвертой». Ситуация близка к медицинскому коллапсу. Причинами хирурги назвали непомерную нагрузку и несопоставимый с ней уровень зарплат.

Спустя короткое время стало известно, что главврачи провели индивидуальные встречи с каждым из подавших заявление врачей, подключилось к ситуации и региональное министерство здравоохранения. По некоторым данным, ситуацию довели до Администрации президентов, а врачей планируют пока заменить хирургами из Екатеринбурга «вахтовым методом». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...