За три года «Роснефть» стала в 3,5 раза больше инвестировать в благотворительность

Роснефть
В «Роснефти» рассказали о добрых делах
В «Роснефти» рассказали о добрых делах

МОСКВА, 27 декабря, УралПолит.Ru. Самые яркие добрые дела «Роснефти» в регионах в 2019 году.

Компания «Роснефть» ежегодно платит налоги и является крупнейшим налогоплательщиком Российской Федерации. Каждый год в госказну «Роснефть» отчисляет триллионы рублей. При этом «Роснефть» уделяет большое внимание регионам России. Одной из ключевых задач традиционно является помощь людям в регионах присутствия. В 2019 году «Роснефть» направила на социальные проекты в российских субъектах 9,5 млрд рублей.

Уходящий год был наполнен яркими добрыми делами, которые реализовала «Роснефть». Компания может подавать пример другим предприятиям, как представитель социально ответственного бизнеса. На протяжении многих лет «Роснефть» реализует благотворительные и социальные проекты по всей стране. При этом помощь регионам всегда оставалась в фокусе внимания – на создание и поддержку инфраструктуры в субъектах РФ «Роснефть» ежегодно направляет 30-40 % от всего объема благотворительных средств.

В регионах «Роснефть» работает с локальными задачами и помогает администрации решать проблемы на разных уровнях. Все это делает жизнь населения более комфортной. В 2018 году расходы нефтяной компании на финансирование социальной сферы в субъектах РФ превысили 9,5 млрд рублей. Можно выделить следующие проекты «Роснефти», которые удалось реализовать в 2019 году.

Здоровье

В Иркутской области поддержку от дочерней компании «Роснефти» – АО «Ангарская НХК», получил местный перинатальный центр. Специально для женской консультации были приобретены современные видеоколькоскопы.

Новейшее оборудование позволяет диагностировать различные патологические состояния и серьезные заболевания. Благодаря новому оборудованию стало возможно выявлять ранние стадии опасных болезней и своевременно начинать их лечение.

Новый детский сад

Новый детский сад появился в селе Алькино Самарской области. Его строительство местные жители ждали около 15 лет, и вот за один год компания «Роснефть» обеспечила жителей села дошкольным учреждением. Строительством занималось дочернее предприятие «Роснефти» –АО «Самаранефтегаз».

Двухэтажное здание площадью более 2,6 кв метров вмещает 90 воспитанников. Детский сад оборудован всем необходимым для детей. В нем есть столовая, большая игровая комната, наполненная множеством разных игрушек, спортивный и актовый зал, а также медицинский кабинет. Двор детского сада оформлен так, чтобы малышам было весело проводить время на прогулке. Для этого есть детская горка, качели, песочница и беседки.

Новые сани для спортсменов

Дочернее предприятие «Роснефти» в Краснодарском крае – ООО «РН-Ванкор», оказало поддержку необычному спортивному проекту. Компания подарила новые сани для занятия следж-хоккеем детской команде «Красная молния».

Следж-хоккей – это аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игроки передвигаются по полю на специальных санях. Красноярск первый в России город, присоединившийся к проекту по созданию детских следж-команд в России.

Команда «Красная молния», для которой приобретались сани, быстро стала популярной в родном городе. В 2018 году трое ее игроков вошли в детскую сборную России. По итогам международного турнира по следж-хоккею ребята вернулись с золотыми медалями.

«Мы благодарим наших друзей компанию «РН-Ванкор» за помощь и поддержку ребят, возможность заниматься следж-хоккеем и другими видами адаптивного спорта», – отметило руководство клуба.

Лыжи для спортсменов

«Роснефть» неоднократно поддерживала уникальные спортивные проекты. Еще одно дочернее предприятие – «РН-Ванкор», помогает реализовать проект «Лыжи мечты».

Лыжи – один из самых популярных видов спорта, при помощи которого проходит реабилитация людей с ограниченными возможностями и различными нарушениями. Они превращают сам процесс реабилитации, который зачастую вызывает трудности, в игру. Уникальная всероссийская программа «Лыжи мечты» заменила больничные палаты на горнолыжные склоны и роллердромы, а медицинские приборы – на спортивный инвентарь.

При поддержке «РН-Ванкор» в фанпарке «Бобровый Лог» (Красноярск) проводятся занятия по горнолыжному спорту, приобретается специализированное оборудование, обучаются инструкторы. Программа оказалась эффективной и полюбилась не только жителям Красноярска, но и других городов России. В 2019 году «Лыжи мечты» открыли уже пятый по счету сезон.

Инвестиции в образование

Компания «Башнефть», которая входит в группу компаний «Роснефти», позаботилась о студентах Башкортостана. Будущие нефтяники смогут проходить обучение на специально созданном полигоне по добыче нефти и газа, который идентично имитирует природный полигон. Условия на площадке полигона максимально приближены к реальным, таким образом, студенты смогут еще во время своего обучения понять специфику будущей профессии.

Стоит отметить, что данный полигон единственный в России и не имеет аналогов. Более двух тысяч студентов смогут пройти обучение на имитированном местонахождение нефти и газа.

«Без этого полигона мы осваивали только теорию, практики почти не было. С появлением этого полигона мы выйдем из колледжа более профессиональными, подготовленными работниками», – прокомментировал студент «Нефтекамского нефтяного колледжа» Кирилл Кузьминых.

«Мы гордимся тем, что «Башнефть» реализовала этот проект именно на площадке нашего учебного заведения», – прокомментировал директор колледжа Александр Буланкин.

Это только часть благотворительных проектов компании «Роснефть», которые удалось реализовать в 2019 году. За последние три года объемы финансирования на благотворительные цели были увеличены в 3,5 раза. Только в 2018 году на помощь людям было выделено 11,526 млрд рублей.

Руководство компании понимает, что регионы являются источником роста и развития предприятия. К тому же есть прямая связь между высокими производственными показателями и благосостоянием россиян. Именно поэтому компания «Роснефть» является социально ответственным и ориентированным на людей, предприятием.

«Роснефть» работает по всей стране. Руководство компании прекрасно понимает, что именно регионы – источник роста производственных показателей, и соответственно – благосостояния россиян. Именно поэтому уровень финансирования благотворительности «Роснефти» из года в год остается высоким. Что бы ни происходило в стране, важно, чтобы не только работники в дочерних обществах, но и все россияне видели реальные добрые дела и чувствовали поддержку компании», – прокомментировал финансовый аналитик Александр Разуваев.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...