Праздник к нам приходит. Топ-10 самых курьезных торжеств ямальцев

горящая елка
Новый год пробуждает самые теплые чувства. В это время хочется верить в сказку, загадывать желания, дарить подарки и встречаться с родственниками в уютном семейном кругу. Придерживаться намеченной программы получается не всегда, от избытка эмоций ямальцы попадают в такие ситуации, о которых одни потом вспоминают со смехом, другие со стыдом, а некоторые даже с ужасом. О самых нелепых встречах Нового года читайте в материале «УралПолит.Ru».

10. «Свернула налево»

Десятое место достается девушке, которая чуть не пропустила новогоднее торжество из-за неумения быстро сориентироваться. Дело в том, что отметить Новый год ее пригасила коллега по работе, которая по иронии судьбы оказалась левшой. Ее безобидная особенность чуть не стоила приглашенным праздничного стола и новогодних поздравлений. Когда приятельница объясняла, как проехать к месту торжества, то активно использовала левую руку. Долго пришлось плутать замерзшим гостям, пока их не осенило, что указанная траектория, скорее всего, имеет зеркальное отражение. Вернувшись в точку отправления и рассуждая, как левша, подруга сравнительно быстро оказалась в нужном месте.

9. «Черный день»

На девятом месте ямальские студенты, которые обучались в тюменских вузах. По их словам, каждый Новый год был непредсказуем. Так, один из них пришлось отмечать на деньги, вырученные от сдачи бутылок в пункт приема стеклотары. Как рассказали неунывающие северяне, периодически они собирались вместе и разговаривали о жизни за бутылкой пива. Кто-то предусмотрительно предложил не выкидывать пустые бутылки, а припрятать на черный день, чтобы в случае чего их можно было сдать. По стечению обстоятельств самым черным днем в году оказался Новый год. На вырученную сумму и был накрыт новогодний стол.

8. «А был ли мальчик»

На восьмом месте еще один студент-северянин, обучавшийся в Тюмени. Он встречал новогоднюю ночь в кругу друзей. В какой-то момент молодой человек приревновал свою возлюбленную и решил демонстративно покинуть компанию. Разумеется, в пьяной суматохе на это никто не обратил внимания. Осознание пришло утром, когда отряд заметил потерю бойца. Наш герой в это время также пришел в чувство и сильно удивился происходящему вокруг. Оказывается, он ехал в автобусе в неизвестном направлении. На нем был надет белый осенний плащ нараспашку, на одной ноге был коричневый ботинок, на второй – черный легкий туфель, в руках была гитара. Как прошла новогодняя ночь он совершенно не помнил, больше всего его интересовало, откуда взялся белый плащ и летний туфель.

7. «Ориентация – Север»

На седьмом месте жительница Салехарда с похожей историей. По ее словам, она также на что-то обидевшись, решила хлопнуть дверью, и также, как и предыдущий герой, нарядилась в какие-то неизвестные ей вещи. Не по размеру одетую женщину в разных сапогах пожалели случайные прохожие, предложив довести до дома. Однако это оказалось непосильной задачей. Как рассказала потом сама героиня этой истории, она была настолько пьяна, что не могла объяснить, где живет, а сориентироваться, где находится – не получалось. После нескольких пеших кругов по району алкоголь начал отпускать сознание несчастной женщины и ее удалось вывести к дому. Позже она говорила, что ей казалось, что она заблудилась в тундре и больше из нее не выберется поэтому, когда увидела подъезд родного дома – даже расплакалась.

6. «Елочка, гори!»

На шестом месте расположилась наивная жительница окружной столицы, которая в новогоднюю ночь чуть не оставила без крыши над головой весь дом. Как рассказала сама героиня этой истории, она решила создать праздничную атмосферу и порадовать детей. Для достижения цели было решено украсить искусственную елку бенгальскими огнями. Девушка подожгла их, посчитав свою миссию выполненной, отправилась на кухню хлопотать над закусками. Хорошо, что она прислушалась к маленьком ребенку, который ей сказал, что елочка горит. Как рассказала сама участница взрывоопасной ситуации, она даже не сразу поняла, о чем говорит ребенок, подумав, что он имеет в виду гирлянду. Женщина решила проверить. Оказалась, что елка уже вовсю полыхала, загоревшись от бенгальских огней. Если бы в тот момент она проигнорировала слова ребенка, то, скорее всего, новогоднюю ночь пришлось бы встречать на пепелище. С тех пор больше к бенгальским огням она не прикасается и ни при каких обстоятельствах не зажигает их дома.

5. «Ощущение дежа вю»

Пятую строчку занимает история северянки, которая не выдержала новогодние корпоративы мужа. Разгневанная женщина рассказала, что как-то ее супруг работал водителем у одного из местных начальников. Мало того ее мужу приходилось часто задерживаться на работе и терпеть бесконечные форс-мажоры, так еще и новогодние праздники часто оказывались неудавшимися. По словам героини, после каждого корпоратива ее мужу снова приходилось выходить на работу и совершать тот же маршрут, что и накануне, чтобы собрать все то, что забыл, потерял или раздал его пьяный шеф. Праздничные дни тратились на поиски шапок, перчаток, дубленок и кошельков пока доведенная до отчаяния супруга не позвонила начальнику и не высказала все, что накипело.

4. «Рог изобилия»

Четвертую позицию занимает горячий северный мужчина, который каждый раз в приступе недовольства выкидывал источник раздражения в окно. В форточку вылетали кастрюли с супом, чашки с кофе, кошачьи лотки и все, что плохо лежало. В новогоднюю ночь ассортимент и количество выброшенных предметов возрастали многократно. По словам знакомых мужчины, он вполне добродушный человек, но, видимо, слишком категоричный, раз предпочитает решать проблему кардинально – нет предмета – нет проблемы! В одну из новогодних ночей из заветного окна полетели окорочка в количестве одного ящика. Стоит ли говорить о том, что это решение очень понравилось местным собакам. Для них тот Новый год точно удался, и они надолго запомнили окно нервного мужчины, на которого теперь смотрели, как на благодетеля.

3. «Ошибка по Фрейду»

Третью строчку занимает компания развеселых дам, которые сами не планируя того, придумали себе приключения. Новогодняя ночь казалась томной и не предвещала ничего интересного одиноким женщинам бальзаковского возраста. Вдруг одна из их вспомнила телефон какого-то бывшего и за неимением другого решила напомнить о себе. Набрать необходимую комбинацию после выпитого спиртного долго не получалось. В итоге на том конце провода ответил мужской голос. Чувствовалось, что и мужчина отмечает. Однако оказалось, что это был совсем другой мужчина. После многочисленных расспросов и переговоров, которые уже велись всей компанией, выяснилось, что дамы попали к вахтовикам, также одиноко коротающим время. Стороны быстро договорились до сути и мобилизовали усилия, чтобы встретиться.

2. «С доставкой на дом»

На втором месте – женщина, которая томясь от одиночества в новогоднюю ночь, решила испортить праздник всем вокруг. Начало было положено звонком бывшему приятелю. Мужчине пришлось выслушать о себе много непристойностей. Поняв, что концерт может затянуться на всю ночь, молодой человек просто отключил телефон. А вот следующий приятель дамы, «безнадежно испортивший ей жизнь», оказался более хлипким, поэтому выслушивал гневные тирады до утра. Стенания дамы прерывались бросанием трубки. Пока обдумывался новый обвинительный и унизительный текст, женщина набирала номер бывшего возлюбленного и включала на полную громкость тяжелый рок, национальные песни кочевников, частушки, стучала вилкой по бутылке, хрюкала и производила звуки, на которые только была способна ее фантазия в тандеме с алкоголем. Видимо, мужчина сильно провинился перед бывшей подругой, что покорно выслушивал все, что лилось из трубки. Под утро устав от насыщенной сольной программы, женщина отправилась спать. Как она потом рассказывала, заснула с чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга.

1. «Незабываемые впечатления»

Первое место по праву занимает работник одного из муниципальных предприятий Лабытнанги, которому никак не удавалось встретить Новый год за праздничным столом в кругу семьи. По словам мужчины, на протяжении нескольких лет он решительно не помнит наступление праздника. Виной всему – зеленый змий, из-за крепкой дружбы с которым житель Приполярья один Новый год встретил, лежа под столом, где он заснул задолго до боя курантов, в предыдущем году он, будучи сильно пьяным, благополучно спал где-то на полпути с работы домой, а перед этим все по той же причине сон повалил северянина, когда тот уже вышел на «финишную прямую» – в подъезде собственного дома, оставив без шампанского, оливье и поздравлений президента.

Виктория Ахремчук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...