В Уфе дети закидывали петардами беспомощную бабушку

Бабушка Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

УФА, 3 октября, УралПолит.Ru. Решилась судьба бабушки, пострадавшей от подростков с петардами.

В Уфе решилась судьба 76-летней Валентины Докаловой, которая стала жертвой жестоких подростков. Женщина проживала в Шакше без мужа и детей, она плохо видела и едва могла ходить. Из-за этого ее квартира превратилась в проходной двор: кто угодно мог зайти к ней в квартиру.

Соседи бабушки рассказали, что к ней стали наведываться дети, которые кидали ей на пол петарды. Также к женщине заходили бездомные, которые хотели поживиться чем-то ценным. Из-за своей беспомощности бабушка никак не могла им помешать.

После того, как о бабушке узнали СМИ, ее навестила социальная служба. Выяснилось, что пенсионерке уже предлагали переехать в интернат, но она каждый раз отказывалась. В этот раз ее удалось уговорить переехать из злополучной квартиры. Сейчас женщина находится в больнице, пока социальные работники пристраивают ее в дом-интернат для престарелых и инвалидов.

«Сестры бабушки так и не приехали пообщаться с нашими службами, но по телефону зять одной из сестер дал согласие на то, чтобы поместить ее в дом престарелых и обещал привезти документы. Бабушка, действительно, имеет проблемы со здоровьем, нуждается в постоянном уходе, в связи с чем накануне ее положили в больницу», – передают слова представителя Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РИА Новости.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...