В Свердловской области мужчина грабил стариков, притворяясь соседом снизу

пенсионер Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 1 октября, УралПолит.Ru. Местный житель грабил стариков, притворяясь соседом, которого топят.

Екатеринбуржца приговорили к 10 годам лишения свободы за ограбления стариков. Мужчина проникал в квартиры, притворяясь соседом снизу, которого якобы топят. Затем он просил осмотреть трубы в квартире и нападал на пожилых людей. Требуя деньги, мужчина избивал стариков и угрожал ножом, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, один из эпизодов произошел в Каменске-Уральском. Мужчина позвонил в дверь и представился пожилой женщине соседом снизу. Доверчивая пенсионерка пустила соседа осмотреть батареи. Обвиняемый ударил женщину, от чего она упала на пол. Затем мужчина стал требовать деньги, когда получал отказ, ужесточал свои действия. Он угрожал женщине ножом, а для более сильного эффекта, поджог одеяло, угрожая сжечь всю квартиру. Женщина отдала злодею 6 тысяч рублей.

Свою вину мужчина не признал. Всего от его действий пострадало четыре человека, все они старше 80 лет. Сумма, которую таким способом удалось добыть обвиняемому, не такая уж и большая – почти 38 тысяч рублей.

Суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...