В Башкирии пенсионерки перелазят через забор, чтобы попасть ко врачам

Местные жители жалуются, что в скором времени медицинское учреждение обрушится, а люди окажутся внутри него. Фото: скриншот с видео

УФА, 15 апреля, УралПолит.Ru. Местные жители жалуются, что в скором времени медицинское учреждение обрушится, а люди окажутся внутри него.

Жители Башкирии пожаловались на то, что не могут попасть в Бурзянскую больницу из-за множества преград. Одна из горожанок рассказала журналистам, что здание медицинского учреждения накренилось так сильно, что скоро обрушится совсем. Основной вход в больницу закрыт, поэтому многие местные жители, чтобы получить помощь, вынуждены перелазить через многометровый забор. Довершает абсурдность ситуации высокая лестница — пациентам медучреждения ее просто не преодолеть.

Депутат Курултая Ильгам Галин объясняет журналистам, что здание и принадлежащая больнице территория совсем недавно пережила большой ремонт, а ее состояние нельзя назвать идеальным. Несмотря на потраченные деньги, в здании до сих пор нет канализации и душа, а стены зарастают плесенью.

Главврач больницы Ильмир Фаткуллин существующих проблем не отрицает. Он подтвердил, что здание действительно «повело», въезд на территорию действительно закрыт. Но на этом минусы заканчиваются, ведь попасть внутрь спокойно можно с главной лестницы, а видео, на котором старушки вынуждены перелазить через забор, по его мнению, фейковое. «Не понимаю, кому я мог перейти дорогу? Не понимаю, почему лезут там. Сейчас проход с этой стороны мы закрыли, чтобы избежать падений пациентов и других неприятных последствий», - отчитался он в разговоре с ufatoday.

Сейчас местные жители намерены спровоцировать проверку медицинского штата больницы. Они уверены, что заслуживают совершенно иного отношения.

Фото: скриншот с видео 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...