Башкирия лидирует по числу самоубийств силовиков

Башкирия лидирует по числу самоубийств силовиков Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

УФА, 22 июля, УралПолит.Ru. В Республике насчитали 20 % от общего числа суицидов по стране.

Башкирия стала лидером среди регионов по количеству самоубийств силовиков в 2018 году. По предварительным подсчетам, каждый год в России уходят из жизни от 50 до 400 стражей порядка. В республике Башкортостан за прошедшие 365 дней зарегистрировано 10 из 50 случаев. За период с ноября по март 2019 года о добровольном уходе из жизни полицейских сообщалось шесть раз. Чаще всего причиной такого шага становятся неурядицы в семье, объясняют в силовом ведомстве. Сотрудники же твердо заявляют — бытовые дела тут не причем, система сама уничтожает работников — их психика не выдерживает постоянного напряжения, переработок и погони за раскрываемостью.

«Медуза» акцентирует внимание, что в самом ведомстве утверждают обратное — за последнее время количество таких случаев сократилось. За последние семь лет (с 2010 по 2017 года) общее число самоубийств в Башкирии снизилось почти вдвое, с 1627 до 877.

На втором месте рейтинга оказалась Московская область — там отмечается 4 случая суицида. В министерстве отмечают, что обеспокоены сложившейся ситуацией и считают, что проблема возникла из-за слабой работы с людьми «на местах». Руководители считают, что психологи должны более активно тренировать подопечных, но минус такой работы в том, что у подчиненных и без того нет свободного времени. Рядовые же сотрудники отмечают - уйти из органов не так просто, как бы того хотелось. К тому же, существует много стесняющих факторов, таких как семья, кредиты и ипотека. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...