В Уфе ребенок умер в утробе матери

В Уфе ребенок умер в утробе матери Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

УФА, 27 июня, УралПолит.Ru. Родители малыша уверены — ребенка можно было бы спасти, если бы медики не медлили с принятием решений.

В Уфе ребенок умер в утробе матери. Как стало известно, накануне роженица поступила в критическом состоянии в Городскую клиническую больницу № 21. Что именно происходило далее, как действовали медики — пока неизвестно: подробности будто спрятаны в тумане. Безутешные же родители признаются журналистам — они считают врачей виноватыми. По их словам, именно промедление профессионалов и стоило жизни их малышу — если бы роженицу отправили в РКБ имени Куватова вовремя, ребенка можно было бы спасти.

Порталу ProUfu мать и отец рассказали, что сейчас готовы обратиться с заявлением в прокуратуру и департамент здравоохранения, чтобы привлечь к ответственности врачей. Уфимцы уверены — бездействие должно быть наказано, допустить повторения такой ситуации нельзя.

Отметим, что ГКБ № 21 не в первый раз попадает в неоднозначную ситуацию. Ранее там произошел потоп — патологоанатомы в буквальном смысле должны были выносить из помещения трупы и архивы. 

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments