Московский блогер объявил войну Хабирову и ряду башкирских СМИ

Московский блогер объявил войну Хабирову и ряду башкирских СМИ Фото: Instagram

МОСКВА, 29 марта, УралПолит.Ru. Известный столичный блогер Никита Исаев написал жалобу на врио главы Башкирии Радия Хабирова и ряд подконтрольных региональному правительству СМИ.

Московский блогер Никита Исаев приехал в Сибай, жители которого задыхаются от смога и химического запаха в воздухе. Дело в том, что в ноябре 2019 года на карьере Учалинского ГОКа (принадлежит УГМК), что находится недалеко от города, начались процессы самоокисления руд. В атмосфере было зафиксировано превышение диоксида серы и сероводорода. «Моральные разложенцы и трусы, те, кто позволяет с собой обращаться подобным образом. Если вы не стадо, а люди с достоинством, то обязаны завтра выйти на улицу», – призвал горожан блогер. 

Однако эти слова возмутили местных жителей. Народ решил расправиться с дерзким москвичом по-своему и обсыпали его мукой. Позже врио главы Башкирии Радий Хабиров поддержал горожан. «Я считаю, что вообще надо прекращать эту историю, когда к нам со своими сопливыми носами лезут. Эти люди приезжают, чтобы политически все раздуть. Поэтому правильно сибайцы поступили», – сказал Хабиров. 

Конфликт между москвичом и башкирскими властями набирает обороты. Никита Исаев написал в своем Facebook о том, что подал в Роскомнадзор жалобу на руководство региона, в частности на врио губернатора Радия Хабирова, и подконтрольные правительству республики СМИ после якобы «фейковых» публикаций. 

Политолог решил проверить, как работает принятый недавно закон о распространении недостоверной информации. Блогер убежден, что в отношении него были сделаны «грубые публичные заявления на основании сфабрикованных данных». «Данные действия СМИ и ряда должностных лиц создали основания для проведения публичных провокаций, в том числе и на национальной почве», – утверждает Исаев. 

В завершении блогер потребовал, чтобы на СМИ были наложены штрафы, а сами информационные издания были заблокированы. В прикрепленных документах указан перечень этих изданий.

Фото: Instagram


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments