Виктор Рашников поздравил работников ММК с 84-летием комбината

Виктор Рашников. Фото из открытых источников Виктор Рашников. Фото из открытых источников

МАГНИТОГОРСК, 1 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня исполнилось 84 года Магнитогорскому металлургическому комбинату. С днем рождения родного предприятия коллектив и ветеранов комбината поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. Об этом сообщает управление информации и общественных связей ММК.

«Коллеги-металлурги! Благодарю вас за добросовестную работу, за преданность профессии и нашей компании. От души поздравляю вас с днём рождения комбината! Пусть этот день станет точкой отсчёта для грядущих достижений, стартом для новых интересных проектов. Желаю всем удачи и успехов в реализации профессиональных и личных планов, благополучия и семейного счастья!» - говорится в поздравлении.

Магнитогорский металлургический комбинат возник на левом берегу реки Урал благодаря уникальному месторождению железных руд горы Магнитной. Первая домна ММК дала чугун 1 февраля 1932 года. Эта дата и считается днем рождения ММК. В 1933 году вошли в строй первые мартеновские печи, а первый сортовой стан введен в эксплуатацию в 1934 году. В годы войны на Магнитке производилась броня каждого второго танка и каждый третий снаряд. В конце 80-х годов ММК вышел на уровень производства 16 млн тонн стали и 12 млн тонн готового проката в год.

Сегодня ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. ОАО «ММК» входит в число лидеров черной металлургии страны в области инвестиций в реконструкцию и модернизацию производства. Среди крупнейших инвестиционных проектов последнего времени в первую очередь следует назвать комплекс по производству толстолистового проката, включающий стан 5000, МНЛЗ-6 и комплекс внепечной обработки стали, а также современный комплекс холодной прокатки (стан 2000), ориентированный на выпуск высококачественного автолиста и металлопроката для производства бытовой техники. В 2015 году Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции.

ММК многие годы сохраняет статус градообразующей и социально ориентированной компании, добровольно принимающей на себя ряд социальных обязательств перед персоналом, партнерами и региональным сообществом. Ежегодные суммарные затраты на реализацию социальных программ и благотворительность по Группе ММК составляют около 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...