«На все звонки и обращения — результата нет». Жители Челябинской области просят Путина починить трубы

Фото: пресс-служба ОНФ

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru Жители села Смородинка Челябинской области пожаловались президенту на бездействие власти.

Два года участки жителей села Смородинка Миасского городского округа Челябинской области топят воды от коммунальных аварий. Прорывы на бесхозных трубах происходят практически каждый месяц. Миасские власти не спешат брать коммуникации на баланс, то есть оставляют жителей один на один с проблемой. Выйти из ситуации пыталась помочь прокуратура. В 2020 году она выдала предписание администрации, но ничего не изменилось. После очередного обращения жители получили угрозы. Местные власти потребовали не привлекать к проблеме внимание региона. Тогда южноуральцы пожаловались на бездействие президенту Владимиру Путину, сообщили в региональном отделении ОНФ.

«Каждый месяц происходит прорыв трубы отопления, а также трубы с холодной водой. Это приводит к длительному отключению тепла, как это произошло, например, в феврале 2020 года. Сутки весь поселок сидел без отопления. Рядом с моим домом в колодце, где находятся краны, которые перекрывают систему отопления и водоснабжения, стоит вода. Из-за порывов перекапывают дорогу, от чего провалилась земля. На все звонки и обращения в различные инстанции результата нет, единственное предложение от города – нанять платных сантехников», – рассказала ОНФ жительница села Полина Мусихина.

Эксперты регионального отделения Народного фронта выехали на место, оценили ситуацию. Они попросили областную прокуратуру еще раз вмешаться, чтобы обязать власти оформить трубы и передать на баланс коммунальщикам. Также Народный фронт обратился к главе Миасса. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.