Ирина Гехт займется в сенате соцполитикой

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. Бывшему зампреду южноуральского правительства Ирине Гехт официально вручили мандат сенатора от Челябинской области на очередном заседании верхней палаты, прошедшем сегодня, 1 октября, передает «УралПолит.Ru».

Сразу после этого Гехт включили в состав комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике. Вопрос на рассмотрение палаты представил председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Отметим, на этом же заседании сенаторы переизбрали Валентину Матвиенко председателем Совфеда РФ, выбрали вице-спикером Галину Карелову, внесли изменения в состав ряда комитетов по итогам выборов и досрочных отставок, а также назначили председателей трех комитетов и трех зампредов. Так, руководителем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству вновь избран представитель от Красноярского края Андрей Клишас, председателем комитета по науке, образованию и культуре переизбрана Зинаида Драгункина – представитель в палате от законодательного органа госвласти Москвы, председателем комитета по регламенту и организации парламентской деятельности – сенатор от Ненецкого округа Вадим Тюльпанов.

Первым замом председателя комитета по экономической политике стал представитель Республики Калмыкия Алексей Майоров. Заместителем Тюльпанова стала сенатор от Приморского края Светлана Горячева. А представитель в верхней палате от Республики Башкортостан Гумерова Лилия избрана первым заместителем председателя комитета по науке, образованию и культуре.

Вице-спикер Совфеда РФ Ильяс Умаханов перемены в составе сената называл «притоком новой и свежей крови». «Новые идеи, новые таланты, новые убеждения дают возможность сочетать, с одной стороны, новизну, которую привносят молодые сенаторы, и опыт тех, кто уже не первый год находится в стенах Совета Федерации. Не случайно на целый ряд руководящих должностей сегодня были избраны именно представители этой новой сенаторской волны. Я думаю, что этот процесс будет приводить к взаимному удовлетворению, он будет работать на эффективность и повышение результативности Совета Федерации», – приводит слова зампреда СФ официальный телеканал верхней палаты.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...