В Магнитогорске на месте рухнувших подъездов появился сквер

В Магнитогорске на месте рухнувших подъездов появился сквер Фото: Магсити 74

​МАГНИТОГОРСК, 2 июля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске на месте разрушенных подъездов многоэтажки, где прогремел взрыв, создали сквер.

>

МАГНИТОГОРСК, 2 июля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске на месте разрушенных подъездов многоэтажки, где прогремел взрыв, создали сквер.

Глядя на замечательный сквер в районе дома № 164 по проспекту Карла Маркса, невозможно сказать, что на этом месте когда-то прогремел взрыв и погибли десятки людей. Власти города попытались максимально облагородить территорию, на которой находились седьмой и восьмой подъезды дома. Сейчас это зона отдыха для местных жителей. Рабочие выложили тротуарную плитку, установили лавочки, посадили 39 кленов, пишет «Магсити 74».

После взрыва разрушенные подъезды были демонтированы, и из единой многоэтажки получилось два дома. На стене одного из них появились нарисованные белые птицы, на другом – облака. Это труд челябинского художника Тимура Абдуллаева. Число 39 встречается везде не просто так. Именно столько невинных людей погибло в той чуткой трагедии. Также здесь появится спортивная площадка.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что врио губернатора Алексей Текслер отчитался перед вице-премьером Виталием Мутко о ходе работ по расселению жильцов пострадавшего дома. Глава Южного Урала отметил, что большая часть людей решила вернуться в родные стены.

Фото: Магсити 74


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.