Дубровский поставил на контроль ситуацию с водой в Южноуральске

Фото из соцсетей

ЮЖНОУРАЛЬСК, 2 августа, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову пристально следить за развитием событий в Южноуральске, жители которого остались без водопроводной возы из-за ее плохого качества. Как сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин, вице-губернатору поручено принять все необходимые меры для решения вопросов с питьевым водоснабжением населения.

«На текущий момент есть претензии к запаху и прозрачности воды, однако до получения Роспотребнадзором результатов анализа проб воды, делать какие-либо выводы преждевременно. По поручению губернатора, местными органами властями через управляющие компании города организован постоянный подвоз питьевой воды. Эта работа осуществляется по графику и к специально обозначенным точкам», – говорит Дмитрий Федечкин. По тего словам, в городе отсутствует проблема с наличием бутилированной воды в магазинах, а некоторые производители отреагировали на возникновение сложной ситуации снижением цен.

Между тем, южноуральцы в соцсетях сообщают о проблемах с доступностью подвозной воды. Житкость подвозит одна бочка из-под молока к определенному месту в определенное время. Вчера вечером возле магазина «Март» выстроилось огромная очередь, произошла давка и драка между мужчиной и женщиной. Кроме того, пользователи предлагают создать группу помощи пожилым людям и носить им воду на дом.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», накануне местные жители пожаловались на неприятный запах и мутный цвет водопроводной воды. Вчера было проведено заседание городского КЧС, на котором принято решение по подвозу населению доброкачественной питьевой воды и выделении средств для покупки бутилированной воды для образовательных учреждений. Кроме того, был организован повторный отбор проб воды из водохранилища и разводящей сети водопровода. Сегодня стало известно о возбуждении административного дела в отношении ООО «Водоснабжение плюс», а также проведении параллельно лабораторных исследований проб воды в лаборатории Южноуральска и в Центре гигиены и эпидемиологии в Челябинской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...