На Южном Урале нашли тайное мусульманское кладбище

На Южном Урале нашли тайное мусульманское кладбище Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

АРГАЯШСКИЙ РАЙОН, 2 августа, УралПолит.Ru. На Южном Урале обнаружено несколько кладбищ, которые не зарегистрированы в документах.

Прокуратура обнаружила десять нелегальных кладбищ в Аргаяшском районе Южного Урала. Все они находятся вблизи небольших сел и деревень. В частности, одно из мест погребения усопших нашли под селом Аргаяш. Это мусульманское кладбище. Оказалось, что земля, на которой хоронят людей, не имеет собственника. «На учете в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество, не состоит, межевание земельных участков, расположенных под кладбищем, не проводилось», – отметили в надзорном ведомстве.

Подъездные пути к кладбищу отсутствуют. Речи о парковке для транспорта вообще не идет. Кроме того, на мусульманском кладбище нет урн для мусора и огороженной площадки с мусорными баками для ТКО. Это привело к тому, что у ворот кладбища образовалась гора отходов.

Теперь главам села Аргаяш и девяти поселений предстоит устранить нарушения.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жители деревни Чернушка в Пермском крае были шокированы, когда увидели на кладбище открытый пустой гроб. Оказалось, что мусульмане хоронят усопших не в деревянном ящике, а в саване. Люди не знают о том, что в ритуальной конторе можно взять гроб на прокат, поэтому покупают его, а затем бросают за ненадобностью на кладбщие.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...