Пожар в Аркаиме уничтожил два жилища первобытных людей

пожар Фото: mchs.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. В музее-заповеднике Аркаим произошел пожар.

В Челябинске произошел пожар в музее-заповеднике Аркаим. Министр культуры Челябинска Алексей Бетехтин не исключает вероятность поджога. Из-за пожара «сгорело два жилища каменного века», – написал министр культуры у себя на странице в соцсети Instagram.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области, возгорание произошло 31 августа в 23.49. Загорелась реконструкция исторического объекта. Пожар удалось ликвидировать в течение часа.

Министр культуры Алексей Бетехтин также сообщил, что на месте пожара работают следователи. Необходимо разобраться в причинах возгорания. Если объекты подожгли специально, то стоит обезопасить другие объекты на территории музея-заповедника Аркаим.

Аркаим – это поселение бронзового века. Место представляет историческую и культурную ценность, является археологическим памятником. Поселению около четырех тысяч лет, а открыли его в 1987 году. Для охраны памятника был создан заповедник, в котором развернулась научна-исследовательская, культурно-просветительская и образовательная деятельности.

Фото: скриншот Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...