​На берегу озера Тургояк построят новый курорт на месте пионерлагеря

Озеро Тургояк Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. На берегу озера Тургояк в Миассе откроют новый курортный комплекс на месте бывшего пионерского лагеря «Космос».

>

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. На берегу озера Тургояк в Миассе откроют новый курортный комплекс на месте бывшего пионерского лагеря «Космос». 

На берегу озера Тургояк построят новый курорт на месте пионерлагеря «Космос». Об этом УралПолит.Ru сообщили в фонде развития моногородов.

Как стало известно, фонд выделил на строительство комплекса 250 миллионов рублей в качестве беспроцентного займа сроком на восемь лет. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ, зампредседатель ВЭБ РФ Ирина Макеева и гендиректор ООО «Крутой берег» Василий Сорока.

«За счет средств МОНОГОРОДА.РФ планируется строительство трех бассейнов, комплексов бань, а также кафе и ресторана. По итогам реализации инвестпроекта курорт сможет обслуживать от 120 до 150 тыс. посетителей в год», – отметили в фонде развития моногородов.

Проект предполагает создание порядка 80 рабочих мест. Также стало известно, что по итогам реализации инвестпроекта в экономику Миасса общий объем инвестиций составит более 600 миллионов рублей. При этом, в декабре прошлого года комплексу «Крутой берег» был присвоен статус резидента ТОСЭР «Миасс».

Напомним, курорт, возводимый миасским предпринимателем, будет располагаться в реликтовом сосновом бору. Это, по словам Василия Сороки, важно для тех, кто переболел новой коронавирусной инфекцией, так как расположение комплекса поспособствует восстановлению органов дыхания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.