Миассцы жалуются на инфекцию в озере Тургояк

Миассцы массово покрываются сыпью после купания в Тургояке Фото из группы «Инцидент Миасс» в соцсети «ВКонтакте»

МИАСС, 17 июля, УралПолит.Ru. Жители Миасса массово покрылись сыпью после купания в озере Тургояк.

Жительница Южного Урала выложила в группе «Инцидент Миасс» фото своего ребенка. На снимке видно, что тело мальчика покрыто красной сыпью. По словам женщины, аллергия появилась после отдыха на Золотом пляже. Двое сыновей женщины купались в озере Тургояк. «Вот так сейчас выглядит мой старший ребенок, у младшего поменьше… Все покрыты вот этими пятнами… что-то заразное есть в этой воде», – заявила горожанка. К слову, озеро Тургояк считается одним из самых чистых озер Челябинской области. Вероятно, теперь это не так.

Судя по комментариям, многие отдыхающие сталкивались с подобной проблемой. Возможно, речь идет уже о вспышки инфекции. Были и те, кто обвинил автора поста в том, что она вместе с детьми могла наесться арбуза, напичканного химией. И озеро тут совсем ни при чем.

Отметим, что два года назад люди жаловались на сыпь и зуд после пребывания на Тургояке. Тогда Роспотребнадзор взял пробы воды в озере, но ничего опасного в ней не нашел.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге на озере Исток за летний период утонуло несколько человек. Последний трагический инцидент произошел 15 июля. Тогда из воды достали тело мужчины. На плече у него была ссадина. Возможно, он утонул после удара о какой-то твердый предмет.

Фото из группы «Инцидент Миасс» в соцсети «ВКонтакте»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...