За гибель двух южноуральцев в колодце ответит директор коммунального МУПа

Фото из открытых источников

ОКТЯБРЬСКОЕ, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинской области начинается судебное разбирательство в отношении директора МУП «Октябрьский жилкомцентр» Николая Шокаленко. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее гибель двух человек, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Следствием установлено, что 29 июня 2015 года бригада работников МУП «Октябрьский жилкомцентр» в составе двух слесарей, водителя и бригадира прибыла к канализационному колодцу, расположенному напротив одного из домов в селе Октябрьское. В ходе проведения работ оба слесаря без индивидуальных средств защиты спустились в канализационный колодец, где в результате воздействия сероводорода потеряли сознание. Тела мужчин были извлечены из колодца сотрудниками МЧС. Один из слесарей скончался на месте происшествия, второй – в лечебном учреждении. Причиной смерти потерпевших явилось острое отравление токсическими газами.

В ходе предварительного следствия установлено, что директор МУП не обеспечил безопасное производство работ. Допустил к работам лиц, не прошедших обучения безопасным методам и приемам работ, не обеспечил их необходимыми защитными средствами, что и привело к наступлению общественно-опасных последствий.

Главе Октябрьского района внесено представление об устранении причин, которые привели к гибели людей. На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...