Бывший глава Миасса выйдет из колонии

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 4 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня в Калининском районном суде Челябинска было рассмотрено ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания бывшего главы Миасса Геннадия Васькова.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня в Калининском районном суде Челябинска было рассмотрено ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания бывшего главы Миасса Геннадия Васькова.

Калининский районный суд рассмотрел и удовлетворил прошение о замене вида наказания экс-мэру Миасса Геннадию Васькову, осужденного из-за превышения должностных полномочий и покушение на получение взятки. Сейчас он находится в тюрьме. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Однако каким будет наказание, будет известно чуть позже», – пояснили в пресс-службе.

Это означает, что в ближайшем будущем Геннадий Васьков выйдет из колонии, где отбывает наказание за совершенное преступление.

Напомним, в 2017 году мэрия Миасса купила за 24 млн рублей помещение под детский сад «Умка». Это цена оказалась завышенной – рыночная стоимость составляла 10,5 млн рублей. При этом контрольно-счетная палата посчитала здание непригодным для размещения детского дошкольного учреждения, о чем мэр города знал.

Кроме того, Геннадий Васьков предложил помощь в этой сделке за миллион рублей, но получить его так и не смог. После того, как сговорившиеся стороны договорились об условиях купли-продажи, глава города поручил заключить контракт, а также подписал разрешение на эксплуатацию и ввод.

Эти действия стали причиной для уголовного дела в отношении Васькова. В ноябре 2019 год суд приговорил его к трем с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей по статьям «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Покушение на получение взятки в крупном размере». Уже в марте 2020 года режим заключения сменился на общий, штраф был отменен, а в срок зачли домашний арест. Кроме этого, Васьков пытался выйти по УДО, однако, суд ему отказал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.