Защита экс-чиновника охотнадзора оспорит решение тюменского облсуда по делу о незаконной охоте

Ружье Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 3 февраля, УралПолит.Ru. Правозащитники бывшего сотрудника охотнадзора Тюменской области Николая Бабкевича решили оспорить решение о дорасследовании дела о незаконной VIP-охоте, в ходе которой была убита беременная лосиха.

ТЮМЕНЬ, 3 февраля, УралПолит.Ru. Правозащитники бывшего сотрудника охотнадзора Тюменской области Николая Бабкевича решили оспорить решение о дорасследовании дела о незаконной VIP-охоте, в ходе которой была убита беременная лосиха.

В Седьмой кассационный суд общей юрисдикции Челябинска поступила жалоба от адвокатов Николая Бабкевича, экс-чиновника из охотнадзора Тюменской области. Они намерены обжаловать решение о дорасследование дела о незаконной охоте. Кассация поступила в суд еще 19 января 2021 года. Однако дата слушания пока неизвестна. Соответствующая информация находится в картотеке судебного органа.

Следствие и защита уверены, что дело нужно закрыть, а Бабкевичу необходимо выплатить судебный штраф. Ранее экс-чиновник уже выплатил 640 тыс. рублей компенсации за убийство на VIP-охоте беременной лосихи.

При этом руководитель отдела госнадзора и контроля госохотдепартмента региона Петр Кабанов уверен, что 640 тыс. рублей не вернут лосиху и нерожденного лосенка. За совершенное преступление должна быть уголовная ответственность. Бабкевич должен быть осужден и лишен права на охоту.

«Если же будет назначен судебный штраф, то он заплатит какую-то сумму, но при этом сможет легально получать разрешение на охоту. Мы полагаем, что при таких обстоятельствах человек должен понести наказание за такое ужасающее преступление», – цитирует Кабанова 72.ru.

Тем не менее сотрудники МВД проводят дополнительные следственные действия, не дожидаясь решения по кассационной жалобе.

Напомним, весной прошлого года Бабкевич отправился на охоту в районе «Кулига-2», где застрелил беременную самку и самца лося. По некоторым данным, на охоте с экс-чиновников охотнадзора были высокопоставленные чиновники. В частности, назывался экс-заместитель главы мэрии Тюмени Николай Романов. На время расследования его членство в партии «Единая Россия» было приостановлено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.