Жителям Ямала пригрозили штрафами за рыбалку

Жителям Ямала пригрозили штрафами за рыбалку Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 1 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале запретили заниматься выловом некоторых видов рыб. За нарушение запрета предусмотрен крупный штраф.

В Ямало-Ненецком автономном округе с 30 ноября 2020 года по 15 мая 2021 года действует частичный запрет на ловлю рыбы. Так, до середины мая следующего года нельзя вылавливать белорыбицу сетями в реках Большая и Малая Обь, а также в дельте реки Обь от южной административной границы округа до мыса Сандиба и мыса Ямсале. За нарушение установленных правил можно получить штраф.

Как рассказали УралПолит.Ru в Госконтроле по ЯНАО НТУ Росрыболовства, в период запрета разрешено ловить ерша, карасей, щук, язя, налима и плотву.

В ведомстве также добавили, что если человек нарушает требования, то предусматривается административная ответственность. Например, для физлиц это штраф в размере от 2 до 5 тыс.рублей. А касаемо юрлиц, то за неправомерные действия придется раскошелиться от 100 до 200 тыс.рублей.

Выявлять нарушителей будут речные контролеры. Благодаря их работе уже составлено 264 протокола, проведено 334 рейда и наложено штрафов на 7 млн.рублей. Кроме того, заведено 13 уголовных дел.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.