В Югре ввели ограничения на весеннюю охоту

охота pxhere.com.

ХМАО-ЮГРА, 14 апреля, УралПолит.Ru. В Югре из-за пандемии коронавируса ввели ограничения на весеннюю охоту.

ХМАО-ЮГРА, 14 апреля, УралПолит.Ru. В Югре из-за пандемии коронавируса ввели ограничения на весеннюю охоту.

Пандемия коронавируса коснулась и весенней охоты в регионе. По постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой, охота на территории округа с 13 апреля по 24 мая 2020 года запрещена тем, кто не имеет регистрации в Югре. Тем, у кого регистрация имеется, охотиться разрешено на водоплавающую и боровую дичь на охотничьих угодьях в пределах одной из зон в границах муниципального образования Югры. Охотникам запрещено посещать вахтовые поселки и объекты производственной инфраструктуры, говорится в постановлении.

По словам главного государственного санврача по Югре Майи Соловьевой, в период действия в Югре режима повышенной готовности граждане могут покидать места проживания в случае следования к организациям, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, для получения разрешения на добычу водоплавающей и боровой дичи, а также к месту охоты.

Напомним, что в Югре до 1 мая действует режим самоизоляции. На этой неделе началось тестирование системы цифрового пропуска, которая обеспечит контроль за выполнением каждым гражданином режима самоизоляции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.