Для поддержки экономики Югре потребуются миллиарды рублей

бизнес Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 8 апреля, УралПолит.Ru. Югре потребуются миллиарды рублей, чтобы избежать экономического кризиса во время пандемии коронавируса.

На заседании регионального оперативного штаба стало известно о том, что план для поддержания устойчивой экономической ситуации в регионе во время пандемии коронавируса, потребует почти 16 миллиардов рублей. В него войдет поддержка предпринимательства и определенных экономических отраслей, временное трудоустройство безработных и мониторинг цен на товары первой необходимости. Также власти предлагают выделить субсидии сельскохозяйственным производителям по программе развития АПК.

По словам замгубернатора Николая Милькиса, меры необходимы для оперативного реагирования и принятия своевременных действенных мер по недопущению развития негативных сценариев развития экономики.

Также в ходе заседания было отмечено, что от пандемии пострадало около 12% предпринимателей округа. Для них разработкой мер поддержки, занимается департамент экономического развития региона, сообщает «Ugra-news».

Напомним, что в округе в связи с пандемией коронавируса введен режим обязательной самоизоляции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.