​Весенних призывников в Югре проверят на наличие коронавируса

армия mil.ru

​ХМАО-ЮГРА, 7 апреля, УралПолит.Ru. В Югре у весенних призывников в рамках медосмотра будут брать тесты на коронавирус.

ХМАО-ЮГРА, 7 апреля, УралПолит.Ru. В Югре у весенних призывников в рамках медосмотра будут брать тесты на коронавирус.

На заседании призывной комиссии округа и призывных комиссий муниципальных образований Югры директор здравоохранения Алексей Добровольский сообщил о готовности медицинских работников обеспечить обследование призывников на наличие коронавируса. Для проведения исследований будет использоваться сургутская лаборатория.

В ходе заседания, губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание участников на то, что график проведения медкомиссий должен быть таким, чтобы находившиеся в помещении люди могли соблюдать дистанцию в 1,5 метра между друг другом. Также губернатор поручила военному комиссариату разработать алгоритм маршрутизации призывников на окружном сборном пункте с учетом современных требований. Главам муниципалитетов поручено проконтролировать обеспеченность военкоматов полным объемом необходимых дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Властям Пыть-Яха также отдельно было поручено предоставить резервное помещение для сборного пункта на случай необходимости использования основного здания в режиме «обсервация».

Напомним, что сроки проведения весеннего призыва не изменились. В соответствии с указом президента Российской Федерации призывная компания пройдет с 1 апреля по 15 июля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.