В ХМАО введен режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом

Комарова Наталья Фото: Евгений Поторочин

ХМАО, 19 марта. УралПолит.Ru. Сегодня, 19 марта, власти Югры ввели режим повышенной готовности из-за эпидемиологической ситуации в регионе. Соотвествующее распоряжение подписала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Информацию об этом сообщили в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

ХМАО стал последним регионом УрФО, в котором ввели режим повышенной готовности. Таким образом, этот режим теперь действует во всех регионах Уральского федерального округа.

Как пояснили в департаменте общественных и внешних связей ХМАО, с сегодняшнего дня отменяются культурно-массовые мероприятия за пределами региона и выезды организованных групп людей на отдых. Учебные заведения переведены на дистанционную форму обучения. Также, все жители региона, вернувшиеся из стран с опасной эпидемиологической ситуацией, должны будут в обязательном порядке пройти обследование на коронавирус.

«Предпринимателям будет оказана господдержка в случае понесённых потерь в связи со сложившимися обстоятельствами. За несвоевременную или не полную неоплату коммунальных услуг и капремонта не будут взиматься пенни», – сообщили в правительстве Югры.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...