Текслер ввел на Южном Урале особый режим из-за коронавируса

ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, УралПолит.Ru. На всей территории Челябинской области вводится особый режим из-за ситуации по коронавирусу.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о переходе региона в режим повышенной готовности из-за коронавируса.

«Я принял решение ввести ограничительные меры на территории всего региона. После заседания подпишу постановление, которое регламентирует весь комплекс мероприятий в режиме повышенной готовности», – сказал губернатор на заседании областного оперативного штаба.

С завтрашнего дня, 19 марта, все школы региона переходят на режим свободного посещения. Родители, решившие оставить своих детей дома, могут подать соответствующее заявление как лично, так и в электронном виде. Университеты, кто еще не прибегнул к таким мерам, переходят на дистант также с завтрашнего дня. Детские сады продолжат работу в обычном режиме с соблюдением всех профилактических мер.

Также в области запрещается до 10 апреля проведение всех спортивных, развлекательных, зрелищных, выставочных и вообще любых массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Временно закрываются все творческие коллективы художественной самодеятельности с участием пожилых людей.

Губернатор особо подчеркнул, что на территории Челябинской области нет подтверждённых случаев заболевания, но угроза его распространения серьезная.

«У себя в области мы готовы к любым вариантам развития событий. Наша система здравоохранения готова по ситуации по коронавирусу. У нас есть все необходимое оборудование. Плюс к этому мы начали дополнительно впрок покупать ряд позиций, особенно связанных с легочной системой. Также мы создали весь необходимый запах медикаментов, у нас все медикаменты есть», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона сообщил, что в области создано три дополнительных лаборатории на базе областных больниц в Челябинске, Магнитогорске и Миассе, где любой житель региона может получить диагностику, сдав анализ по своему месту жительства.

Накануне Алексей Текслер принял участие в заседании рабочей группы госсовета по противодействию коронавирусной инфекции. Он предложил ввести распределительную систему медицинских масок по территориям, где в аптеках отмечается их дефицит, создав неснижаемый запас этих средств индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...