В челябинском лицее целый класс закрыли на карантин с опасными симптомами

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, УралПолит.Ru. В одном из лицеев Челябинска второклашек закрыли на карантин из-за поднявшихся у многих высокой температуры. Детей проверяют на коронавирус.

Заболевшие массово дети учатся в лицее № 82. В образовательном учреждении официально подтвердили закрытие второго класса. Дети слегли с высокой температурой, кашлем, рвотой и головной болью. Поползли слухи, что недавно кто-то из родителей одного из учеников вернулся из заграничной командировки.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт уже заявила о том, что все заболевшие дети будут проверены на коронавирус.

«Чтобы снять обеспокоенность родителей, детям будет сделан анализ на коронавирус. Соответствующее поручение мною дано», – сообщила первый замгубернатора.

Напомним, челябинские школы, детские сады и учреждения среднего профессионального образования продолжают работать в обычном режиме, несмотря на непростую ситуацию с распространением коронавируса в стране. Перешла на дистанционное обучение только часть местных вузов.

Решение о переходе на домашнее обучение может принять только областной оперативный штаб. Сегодня стало известно, что его перенесли с четверга на 14 часов сегодняшнего дня, 18 марта.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...