Челябинцев охватила паника из-за эпидемии коронавируса

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, УралПолит.Ru. В челябинских соцсетях появились первые слухи о заболевших коронавирусом на Южном Урале. Власти говорят: это фейки.

Южноуральский минздрав призывает не верить фейкам, распространяющимся в соцсетях о якобы реальном числе заболевших коронавирусом на Южном Урале. Ведомство настаивает на том, что случаев коронавирусной инфекции в Челябинской области не зарегистрировано.

Между тем горожане со ссылкой на свои источники кто в местных больницах, кто в правоохранительных органах сообщают, что заразившиеся есть, просто правда замалчивается.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт поспешила лично заверить граждан, что это ложные сведения. 

«Те, кто пишет ложную информацию, надеюсь, дают себе отчет о последствиях подобных заявлений. Это желание привлечь к себе внимание? Или показать свою псевдоинформированность? Еще раз повторяю: никто не скрывает и не скрывал ситуацию в регионе. Подтверждённых случаев в регионе нет!», – написала Ирина Гехт у себя в Facebook.

Напомним, накануне власти решили не отправлять на домашнее обучение южноуральских школьников из-за ситуации по коронавирусу. Ранее Минпросвещения дало рекомендацию о переводе на дистанционную учебу всем учебным заведениям в российских регионах. Тем не менее на Южном Урале пока решили ограничиться усилением профилактических мер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...