в Челябинских школах из-за коронавируса усилили дезинфекцию

Фото: минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, УралПолит.Ru. В бюджетных учреждениях Челябинска введен усиленный дезинфекционный режим из-за ситуации по коронавирусу. Такое решение накануне принял областной оперативный штаб.

Участники оперативного штаба не увидели причин для введения очередного карантина в школах (напомним, из-за эпидемии по гриппу и ОРВИ челябинские школьники три недели пропускали учебу, – прим. ред.). Однако было заявлено о необходимости усилить дезинфекционный режим. При этом руководителям образовательных организаций, в том числе вузов, рекомендовано быть готовыми к переводу обучающихся на дистанционные формы обучения.

«Обеспечить соблюдение мероприятий по профилактике короновирусной инфекции всеми учреждениями коммерческой, некоммерческой и бюджетной сферы, включая проведение дезинфекции, контроль температуры тела работников, ограничение проведения корпоративных мероприятий и контроль за соблюдением работниками мер изоляции по прибытии из стран, где зарегистрирована новая короновирусная инфекция», – говорится в перечне решений оперативного штаба.

Ранее Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости переводить школьников на дистанционное обучение.

Власти Челябинской области уверяют, что на территории региона ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией не возникало.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...