Южноуральский минздрав предложил горожанам самим защищаться от коронавируса

Фото: unsplash.com

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, УралПолит.Ru. В региональном минздраве предложили южноуральцам самим делать защитные маски из марли в связи с дефицитом этих изделий в аптеках.

Власти региона признали дефицит медицинских масок в южноуральских аптеках. При этом заявляется, что проблем с наличием данных средств индивидуальной защиты в медучреждениях области нет.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной ситуации с распространением заболеваемости на Южном Урале, замминистра здравоохранения Евгений Ванин заявил, что граждане могут прибегнуть к «старому дедовскому способу» – марлевой повязке, которую можно изготовить самостоятельно. По словам замминистра, эффективность этого атрибута не ниже аптечного.

Ранее южноуральцы пожаловались на дефицит средств индивидуальной защиты в аптеках. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением о централизованном распределении медицинских масок по регионам. При этом важно, чтобы фиксировалась цена и оставался неснижаемым запах защитных средств.

Напомним, южноуральцы начали паниковать из-за ситуации с распространением коронавируса. В соцсетях поползли слухи о том, что в регионе есть заболевшие, но это скрывается властями. Минздрав и первый вице-губернатора региона Ирина Гехт поспешили сообщить, что это фейк, и подтвержденных случаев заболевания в области по-прежнему не зафиксировано.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...