Южноуральский минздрав создал горячую линию для борьбы с фейками о коронавирусе

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, УралПолит.Ru. Южноуральский минздрав объявил войну с дезинформацией с фейками по коронавирусу. Жителям области предлагается проверять информацию по телефону горячей линии.

Минздрав призвал южноуральцев обращаться по телефону круглосуточной горячей линии для уточнения любой информации по коронавирусу.

«В Челябинской области, как и по всей России, созданы оперативные штабы по информированию населения по коронавирусной инфекции. Информационный центр есть и в министерстве здравоохранения. Вопросы можно задавать в режиме он-лайн в социальных сетях», – сообщили в ведомстве.

В минздраве также подчеркнули, что властям нет смысла скрывать информацию, поскольку это может подвергнуть опасности людей. Кроме того, в век информационных технологий утаить правду очень сложно.

Накануне в соцсетях региона прошли слухи о том, что на Южном Урале на самом деле есть заболевшие коронавирусом, просто власти скрывают этот факт. Также сообщалось, что родителей детей, которые приходят в школу, штрафуют. Все это лично поспешила опровергнуть первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...