Евгений Куйвашев подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Екатеринбурге

Коронавирус в Екатеринбурге Фото: unsplash.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Екатеринбурге. Заявление он сделал в своем Instagram.

«По данным на 17 марта, в Свердловской области под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находилось чуть больше 1,8 тыс. человек. На данный момент подтвержден лишь один случай заражения. Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин», – написал глава региона.

Он также сообщил, что в настоящее время коечный фонд области превышает 1,5 тыс. мест, в наличие имеется более 2 тыс. пульсоксиметров, более 1,5 тыс. аппаратов ИВЛ. В аптеках региона имеется двухмесячный запас противовирусных препаратов, более 500 тыс. медицинских масок. Кроме того, в Свердловской области есть два предприятия по производству таких масок.

«Уверяю вас, ситуация находится под нашим контролем», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор также призвал проявить особую заботу о пожилых людях, поскольку они наиболее подвержены заражению.

«Пусть по возможности ваши бабушки и дедушки побудут дома, позаботьтесь о них: приносите продукты, спрашиваете о самочувствии», – отметил Евгений Куйвашев.

«В регионы России будут направлены наборы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Поэтому нужды бежать в магазин и закупаться гречкой и консервами у вас нет. Ситуация контролируемая. Берегите себя!» – резюмировал глава региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...