Жительницу Миасса насильно заставили сдать анализ на коронавирус

Фото: Минздрав Челябинской области

МИАСС, 16 марта, УралПолит.Ru. Жительницу Миасса, которая уклонялась от карантина после возвращения из Италии, принудили сдать анализ на коронавирус. Она скрывалась от полиции более двух недель.

Как сообщили 16 марта в региональном минздраве, после длительных поисков полиция Миасса смогла найти уклоняющуюся от карантина женщину. Она уже сдала анализ – результат оказался отрицательным. Однако теперь класс, в котором учится сын женщины, закрыли на карантин.

Напомним, по возвращению из Италии женщина отказалась от наблюдения врачей и сдачи анализов. Визиты медработников и сотрудников полиции по месту ее жительства заканчивались ничем: им просто не открывали дверь. 6 марта Миасский городской суд принял решение о принудительной госпитализации женщины, но найти ее удалось только сейчас.

Напомним, минздрав настаивает на том, что в регионе нет подтвержденных случаев заражения. Вопреки рекомендациям Минпросвещения, южноуральские школьники не переводятся на домашнее обучение, но это сделали ряд вузов.

В регионе регулярно обновляются сведения об отмене массовых мероприятий. Сегодня стало известно о переносе на неопределенный срок презентации спортивных игр БРИКС.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...