В Екатеринбурге госпитализировали двоих детей с подозрением на коронавирус

Коронавирус Фото: Давид Азизов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге Роспотребнадзор добился принудительной госпитализации девочки с подозрением на коронавирус.

Кировский районный суд Екатеринбурга обязал принудительно госпитализировать 4-летнюю девочку, у которой подозревают коронавирус. Ребенка отвезли в больницу № 40, где она пробудет до 26 февраля.

Мама девочки с еще одним ребенком вернулась из Китая 2 февраля. 13 февраля у девочки поднялась температура, мама обратилась в поликлинику. Узнав, что ее привезли из КНР, врачи сообщили об этом в Роспотребнадзор.

«Законному представителю ребенка выдано постановление о госпитализации ребенка, его изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля. Мать девочки отказалась от взятия для медицинского исследования биоматериалов дочери, а также подписала отказ от госпитализации», – рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Тогда представители Роспотребнадзора обратились в суд с требованием заставить мать отправить ребенка на санитарно-профилактические мероприятия. Суд решение удовлетворил, обязав немедленно исполнить предписание. Исполнение решения лежит на Роспотребнадзоре и отделе полиции. Позже было принято решение госпитализировать и второго ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...