В Екатеринбурге больше не будут делать зоны для китайцев с подозрением на коронавирус

Бодрость Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Свердловский минздрав больше не будет устраивать зоны обсервации в черте Екатеринбурга.

Министерство здравоохранения Свердловской области не будет больше организовывать в черте Екатеринбурга зоны для наблюдения за гражданами КНР и России, которые пребывают с территории Китая, где бушует коронавирус. Об этом сообщил на своей странице депутат Константин Киселев.

«Принято решение, что на территории Екатеринбурга больше пунктов обсервации не будет. Только за городом. Это наша победа. Это победа здравого смысла. Спасибо всем, кто принял такое решение и добивался его», — написал Константин Киселев.

Напомним, что зона обсервации для граждан Китая, прибывших в Екатеринбург, организовали 14-дневный карантин в санатории «Бодрость». Такое решение вызвало возмущение у местных жителей, которые испугались, что проблема коронавируса коснется и их. В горздраве людей успокоили, что все прибывшие здоровы. Это подтвердили и тесты на коронавирус, взятые в первый день.

Позже стало известно, что новых прибывших могут отправить в детский санаторий «Изоплит», на Шарташе, но очевидно, что теперь этого не произойдет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...