Пожилых сотрудников «дочки» «Сургутнефтегаза» на время пандемии отправляют в отпуска и на больничные

завод Фото: Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Остальные сотрудники продолжают работать. 

Сотрудники тюменского отделения института «СургутНИПИнефть», принадлежащего «Сургутнефтегазу», продолжают ходить на работу во время введенного в регионе режима самоизоляции. При этом, как рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, работникам старше 65 лет было предложено взять больничный в поликлинике или уйти в отпуск. Как добавил собеседник агентства, по его информации, всего в научном подразделении компании работает более 700 человек.

Редакция УралПолит.Ru попыталась связаться с пресс-службой института «СургутНИПИнефть», однако там не ответили на звонки ни по одному из указанных номеров телефона. В пресс-службе «Сургутнефтегаза» также не ответили на звонки. Редакция направила официальный запрос. 

Стоит отметить, что работники головного предприятия «Сургутнефтегаз», которые также продолжают работать, требуют с предприятия по сто тысяч рублей каждому сотруднику за непрерывное производство. Петиция от работников предприятия появилась в социальной сети «ВКонтакте».

«Почему мы должны рисковать своим здоровьем просто так. Мы такие же люди как все, мы так же можем заболеть этим вирусом, вместо самоизоляции, ходим толпами на автовокзал, толпами едем в автобусах на производство. Это огромный риск для всего округа, так как в «Сургутнефтегазе» работают больше половины жителей Югры», – сообщают авторы петиции. 

Требование подписало уже более 30 человек.

Напомним, согласно указу президента РФ Владимира Путина, предприятия, ведущие непрерывное производство, могут не отправлять на дистанционную работу сотрудников, без которых деятельность компании будет невозможна. Под это определение подходит и ПАО «Сургутнефтегаз». Тем не менее, в штатном режиме на данный момент работают все подразделения предприятия, в том числе офисные сотрудники и сотрудники научных подразделений.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...