Губернатор Зауралья заявил о закрытии предприятий на карантинную неделю

губернатор Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 27 марта, УралПолит.Ru. Глава Курганской области Вадим Шумков выступил к жителям региона с просьбой провести карантинные каникулы, определенные указом президента РФ Владимира Путина, дома.

Шумков рассказал об ограничениях, введенных в Курганской области с 30 марта по 3 апреля. Об этом он сообщил в видеообращении к горожанам на своей странице в Instagram.

«Надо по максимум затормозить распространение коронавируса и дать медикам время на то, чтобы максимально подготовиться к отражению угрозы. Оставлять на потом нельзя. Потом может быть поздно, потом может и не быть. Представление о том, что это где-то далеко и нас не коснется – неверное», – заявил Шумков.

Напомним, в Курганской области вчера, 26 марта, был подписан указ о закрытии кинотеатров и торгово-развлекательных центров на время карантина. Театры и прочие культурные учреждения будут показывать спектакли в режиме онлайн.

Губернатор Зауралья также возмутился тем, что ряд предпринимателей не закрыли свои учреждения, поставив свой заработок выше интересов страны и общества. Шумков пообещал жестко реагировать на несоблюдение карантинных мер.

«Прошу вас соблюдать ограничительные меры, чтобы не стать жертвой и переносчиком новой опасной угрозы», – добавил глава региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...