Животные в тюменском зоопарке голодают из-за пандемии коронавируса

зоопарк Фото: Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Зоопарк закрыт для посетителей из-за коронавируса.

Тюменский зоопарк «Сосновый бор» находится на грани разорения. Из-за введенного в регионе режима самоизоляции, зверинец не может принимать посетителей.

Владельцы зоопарка вынуждены просить помощи у горожан, так как средств не хватает даже на корм для животных. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

«Зоопарк является постоянно действующей, обеспечивающей жизнеобеспечение организацией. Тюменский зоопарк частный и не финансируется администрацией города. Зоопарк живет на средства от продажи входных билетов, сезон начинается летом, зимний период времени протянули, на сегодняшний день средства к существованию минимальные», – рассказали владельцы в социальной сети.

Неравнодушные горожане могут привезти в зоопарк фрукты, овощи и корма для животных.

«На сегодняшний день средства к существованию минимальные. Ежедневные расходы: кормление животных, уборка вольеров и уход. Мы примем любую помощь. Овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, творог, крупы, комбикорм, корм для попугаев, корм для собак, сено, опил», – рассказали владельцы.

Привезти еду для животных можно каждый день с 11 до 16 часов. В это время в зоопарке всегда находятся сотрудники, поэтому предварительно согласовывать время приезда не нужно.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...