В тюменских школах из-за карантина могут перенести ЕГЭ

обучение Фото: Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 18 марта. УралПолит.Ru. Сегодня, 18 марта, в Тюменской области начнет работать система «Электронная школа Тюменской области». Все школьникии будут дистанционно получать домашние задания. Связано это с введением в регионе карантина в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сегодня сообщил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер на брифинге, посвященному дистанционному формату обучения.

«Сам по себе формат дистанционного обучения будет предусматривать своевременное получение ребенком домашних заданий. Здесь без каких-то нововведений и секретов. В таких режимах мы живем во время актированных дней, во время более кратковременных карантинных мероприятиях. И если говорить о трех оставшихся днях учебной третьей четверти, то именно в таком режиме и останемся», – рассказал Райдер.

Главная задача департамента образования – перейти от аврального вечернего режима, когда все домашние задания приходят ученику на электронную в конце дня на более сглаженный режим, где задания будут присылаться постепенно в течение всего дня.

Алексей Райдер уточнил, что окончательное решение о изменениях в сроке подготовки к ЕГЭ пока не принято. Сдвинется срок проведения досрочного этапа проведения итоговой аттестации. Это касается выпускников прошлых лет или тех учеников, которые не могут принимать участие в сдаче экзаменов в основной период. По всем основным же мероприятиям итоговой аттестации пока не предвидится никаких изменений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.