В Тюмени оштрафован первый нарушитель режима самоизоляции

деньги Фото: Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 3 апреля, УралПолит.Ru. Нарушитель заплатит пятьсот рублей штрафа.

Житель Тюмени, нарушивший режим самоизоляции после возвращения из зарубежной страны, оштрафован ленинским районным судом. Информацию об этом сообщили в пресс-службе суда.

«16 марта тюменец вернулся из Таиланда и, являясь лицом, возвратившимся из-за рубежа, должен был соблюдать установленный в отношении него режим самоизоляции до 31 марта по месту своего жительства. Однако 28 марта в 11 часов по адресу проживания его не застали», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, на территории Тюменской области зарегистрировано уже 11 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Четверо человек уже выписаны из больницы – анализ на наличие у них коронавируса оказался отрицательным. Пять человек находятся в больнице. Трое из них – в состоянии средней тяжести. Об этом сообщила сегодня заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на брифинге, посвященному эпидемиологической ситуации в регионе.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал накакуне указ о введении в регионе режима полной самоизоляции.

«Сегодня органы полиции, Роспотребнадзора обладают всеми необходимыми правами, чтобы остановить человека, задать ему вопрос о целях нахождения на улице. Существующие нормы законодательства достаточны, чтобы призвать нарушителя к ответственности», – сообщил губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...