Жителей Свердловской области начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции

собака Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Свердловские полицейские уже начали возбуждать административные дела.

С начала введения режима самоизоляции в регионе к административной ответственности уже привлечены 11 человек. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщает полковник Горелых, наиболее примечательными являются два случая, произошедшие в Новоуральске. Сотрудники службы участковых уполномоченных привлекли к ответственности женщину, которая нарушила режим самоизоляции, вернувшись из отпуска в Турции. Она выгуливала собаку.

За такое же нарушение привлечен к ответственности и мужчина, прибывший из Испании. Он так же должен был провести в самоизоляции две недели, но пошел выгуливать домашнего питомца.

«Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше личных интересов. Советую не повторять чужих ошибок, дабы с кошкой или с собакой в руках не натворить настоящей беды», – отметил Валерий Горелых.

В отношении обоих нарушителей составлены административные протоколы по статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...