В Зауралье введут режим обязательной самоизоляции

губернатор Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Завтра, 1 апреля, в Курганской области будет введен режим обязательной самоизоляции. Такое решение было принято на брифинге в режиме видеосвязи со столицей РФ.

КУРГАН, 31 марта, УралПолит.Ru. Завтра, 1 апреля, в Курганской области будет введен режим обязательной самоизоляции. Такое решение было принято на брифинге в режиме видеосвязи со столицей РФ. Соответствующий указ должен подписать губернатор Зауралья Вадим Шумков в скором времени.

В период режима самоизоляции все жители региона обязаны находиться дома. Исключением является поход в больницу за медицинской помощью, в аптеку, за покупкой товаров первой необходимости в ближайшем магазине, а также выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома и вынос мусора. Граждане, являющиеся сотрудниками непрерывно работающих организаций, смогут ходить или ездить до своего рабочего места.
В УрФО подобный режим был введен вчера, 30 марта, в Свердловской области губернатором Евгением Куйвашевым и в Челябинской области Алексеем Текслером.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники силовых структур. Жителей Курганской области, нарушающих обязательный режим, будут ждать штрафы.

Напомним, на сегодняшний день в регионе зарегистрирован только один подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Пациентка, прибывшая из отпуска в Испании, накануне была выписана из больницы. Ей удалось полностью излечиться от заболевания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.