Эксперты оценили уровень изоляции уральских столиц

сервис Фото: pxhere.com

УРФО, 30 марта, УралПолит.Ru. В связи с эпидемиологической ситуацией с коронавирусом, компания «Яндекс» составила рейтинг самоизоляции российских городов. Ознакомиться с показателями регионов стало доступно в сервисе «Яндекса»

При помощи сервиса можно посмотреть данные по самым крупных городам России и нескольким городам ближнего зарубежья. Алгоритм сравнивает уровень городской активности на сегодняшний день и в дни до начала эпидемии, происходит то на основе данных об использовании различных сервисов компании.

«Если уровень активности такой же, как в час пик обычного будня, значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью – это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», – объясняется алгоритм действия программы на сайте компании.

Крупнейшие уральские города расположились на шкале «Яндекса» в желтой зоне, которая обозначена как «Большинство людей дома». Индекс самоизоляции екатеринбуржцев тем не менее составляет всего 2,9 балла из 5 возможных.

Наибольший показатель в УрФО у Нижнего Тагила. Уровень самоизоляции граждан там составляет 3,6 балла. На втором месте по региону расположилась Тюмень – 3,2 балла. Такой же показатель у Челябинска. Жители Кургана самоизолировались немного хуже – у них 3,1 балла.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.