Южноуральские медики получат премии за работу в период пандемии коронавируса

Фото: минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. Ююжноуральским медработникам будет оказана дополнительная финансовая поддержка за тяжелую работу в условиях пандемии. Об этом 30 марта на брифинге рассказал губернатор Алексей Текслер.

«Мы окажем поддержку нашим медикам. [Будут предприняты] необходимые меры для роста фонда оплаты труда и премирования. В первую очередь речь идет о работниках инфекционных отделений в регионе. При этом мы понимаем, что нагрузка существенна у всего первичного звена. Поэтому рассматриваем необходимые меры стимулирования работников всех медицинских учреждений, не только тех, кто работает с коронавирусом», – сказал Алексей Текслер.

По его словам, заявка на дополнительное финансирование уже сделана в федеральный центр. Дополнительные резервы также будут изыскивать в регионе.

Сейчас на Южном Урале решается вопрос по снабжению медиков костюмами спецзащиты. Губернатор отдельно подчеркнул, что дефицита медицинских масок в медучреждениях нет. Уже сегодня будет получена первая партии в 100 тыс масок из Еманжелинска, где на прошлой неделе начало работу свое производство. Там будет производиться более 15 тыс изделий в сутки.

До 3 апреля область получит еще полтора миллиона медицинских масок по распоряжению минпромторга РФ. Они будут поступать в аптеки и больничные учреждения региона.

В области также могут быть предприняты меры поддержки предпринимателей и сотрудников на сдельной зарплате, которые рискуют остаться практически без средств к существованию из-за закрытия, пусть и временного, рабочих мест. По этой теме губернатор сегодня проведет совещание с экономическим блоком правительства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...